
Как приготовить бургер в домашних условиях в лаваше рецепт с фото пошагово
1 Фарш солим, перчим, также я добавила сушеный базилик — он очень подходит к мясу. Теперь, нужно хорошо вымесить фарш, чтобы соль, и специи распределились равномерно.
2 Для приготовления бургера я использовала форму-пресс, приобретенную на алиэкспрессе, ссылка есть в видеорецепте под видео.
С помощью этой формы можно делать бургеры любой толщины, определяется нажатием. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом или подстелить целлофановый пакет, что гораздо удобнее, смотрите видео.
3 Чтобы при жарке бургеры не вздувались, в центре нужно сделать углубление.
Жарим бургеры по 3 минуты с каждой стороны под крышкой, так как я делала тонкие бургеры и этого времени достаточно.
Пока бургеры жарятся делаем начинку.
4 Помидор нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.
5 Нарезаем зелень укропа.
6 Чеснок порубить достаточно мелко.
7 Лаваш лучше взять прямоугольный — его удобнее нарезать полосами.
Нарезаем полосами поперек лаваша.
Для каждого бургера потребуется по 2 полосы лаваша.
Бургеры обжарились и можно собирать бутерброд.
8 Полосы лаваша складываем крест накрест.
Кладем бургер, затем кружок помидора, рубленный чеснок.
Затем кладем зелень укропа и кусочки брынзы.
Заворачиваем лаваш, начиная с нижней полосы, подробнее смотрите видеорецепт.
9 Обмакиваем лаваш в воде и кладем на разогретую сковороду.
10 Обжариваем лаваш под крышкой до зарумянивания.
Сочный аппетитный и ароматный бургер в лаваше готов. Возможно, вас заинтересует рецепт рулета из лаваша с мясом и яичными блинчиками, смотрите здесь или классический рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш
- фарш свиной
- соль, перец, сушеный базилик
- помидор
- зелень укропа
- чеснок
- брынза рассольная
Приготовление бургера в лаваше видео
Смотрите все рецепты из лаваша здесь.