У хорошей хозяйки все идет в дело. Приготовление рыбного паштета в домашних условиях очень простой и вкусный рецепт. Для приготовления нежного рыбного паштета с грибами я использовала голову горбуши и хвост, молоки горбуши, а также сварила оставшийся от разделки рыбы хребет с небольшим количеством оставшейся рыбной мякоти. Похожий паштет я готовила с сыром Филадельфия, рецепт здесь.
Рецепт приготовления рыбного паштета с грибами в домашних условиях
Отвариваем
Растапливаем сливочное масло. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. На крупной терке натираем морковку и добавляем ее к луку. Солим, перчим, добавляем также щепотку мускатного ореха. В конце жарки добавляем мякоть рыбы, закрываем крышкой и прогреваем под крышкой примерно 5 минут.
Отдельно обжариваем
Обжаренные грибы мелко рубим ножом.
Обжаренные лук с морковкой и рыбой измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.
Смешиваем паштет с измельченными грибами.
Вкусный и нежный рыбный паштет с грибами готов. Приготовление рыбного паштета в домашних условиях поможет вам иметь дополнительную закуску на столе совсем за короткое время.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г отварной мякоти горбуши
- 100 г замороженных грибов
- 1 небольшая луковица
- ½ морковки
- соль, перец, мускатный орех
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Все рецепты паштетов здесь.