Печеночный паштет запеченный в духовке при низкой температуре с добавлением мяса, получается очень нежным и сочным. Этот паштет прекрасно намазывается на бутерброд, несмотря на отсутствие сливочного масла, как в классическом рецепте. Готовить такой паштет можно из любой печени — говяжьей, свиной или куриной.
Главное, хорошо очистить печенку от пленок и желчных протоков. Для мягкости можно замочить печенку в молоке на 30-60 минут.
Дно формы устилаем полосками сала, поверх кладем приготовленную массу, накрываем полосками сала, лавровым листом, чабрецом, веточками петрушки.
Закрыть крышкой или фольгой, поставить в нагретую духовку на водяную баню. Для этого поставить емкость с печенью в сковороду с водой.
Печеночный паштет запеченный в духовке при температуре 120 градусов около 40 минут затем должен быть охлажден.
Как только паштет приготовится, достаем его из духовки и ставим емкость с паштетом в холодную воду для охлаждения. Воду пару раз нужно поменять, и ставим затем в холодильник.
Через 12 часов достаем запеченный паштет можно выложить в подходящую тарелку и подать на стол или сделать бутерброды с паштетом.