Паштет деликатесный

печеночный паштет запеченный в духовкеПеченочный паштет запеченный в духовке при низкой температуре с добавлением мяса, получается очень нежным и сочным. Этот паштет прекрасно намазывается на бутерброд, несмотря на отсутствие сливочного масла, как в классическом рецепте. Готовить такой паштет можно из любой печени — говяжьей, свиной или куриной.

Главное, хорошо очистить печенку от пленок и желчных протоков. Для мягкости можно замочить печенку в молоке на 30-60 минут.

Мясо и печень нарезать кусочками.

Растопить на сковороде свиное сало и обжарить нарезанные продукты.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Положить перец и мускатный орех.

За несколько минут до готовности добавить коньяк, соль, перец.

Остудить.

Мелко измельчить блендером, заправить сырыми яйцами, добавить рубленные шампиньоны.

Дно формы устилаем полосками сала, поверх кладем приготовленную массу, накрываем полосками сала, лавровым листом, чабрецом, веточками петрушки.

Закрыть крышкой или фольгой, поставить в нагретую духовку на водяную баню. Для этого поставить емкость с печенью в сковороду с водой.

Печеночный паштет запеченный в духовке при температуре 120 градусов около 40 минут затем должен быть охлажден.

Как только паштет приготовится, достаем его из духовки и ставим емкость с паштетом в холодную воду для охлаждения. Воду пару раз нужно поменять, и ставим затем в холодильник.

Через 12 часов достаем запеченный паштет можно выложить в подходящую тарелку и подать на стол или сделать бутерброды с паштетом.

Ингредиенты: на 350г печени

  • 250 г свинины
  • 150г сала
  • 100 г обжаренных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. коньяка
  • пряности
  • соль
  • лавровый лист

 

Все рецепты паштетов 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан