Очень нежную запеканку из лаваша в духовке можно приготовить из чего угодно, но у меня стоял вопрос — есть молоки горбуши — как их приготовить. Мы часто готовим дома традиционные рецепты из рыбы, а вот рыбные молоки многие не употребляют, просто не зная вкусных рецептов. А ведь молоки содержат много белка и полезные омега-3 жиры. Попробуйте мой рецепт — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.
Рецепт приготовления запеканки из лаваша в духовке с молоками горбуши
Баклажан разрезаем вдоль пополам, солим и запекаем в в микроволновке на полной мощности 3-3,5 минуты. Даем баклажану немного остыть и столовой ложкой вынимаем мякоть баклажана. Нарезаем ее небольшими кубиками.
Молоки горбуши отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут, остужаем и просто измельчаем вилкой.
Брынзу натираем на терке.
В стеклянную форму крошим сливочное масло и распределяем по дну формы.
Кладем первый лист лаваша, на него выкладываем часть брынзы, часть молок, часть баклажана. Начинку я не солила, кроме баклажана при запекании.
Снова кладем лист лаваша и повторяем слои, и так, до последнего слоя.
Последний слой лаваша заливаем смесью молока, яиц и сметаны, не солим эту смесь,так как брынза дает достаточное количество соли. Молочная смесь должна чуть-чуть покрывать запеканку.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов — 20-25 минут, это при том, что, ставила запеканку в холодную духовку, так как форма у меня стеклянная.
Вкусная запеканка из лаваша в духовке пришлась по вкусу всей семье. Смотрите пироги из лаваша и рецепты разных начинок. Попробуйте также рецепт котлет из молок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий
- 25 г сливочного масла
- 100 г молок горбуши
- 1 небольшой баклажан
- соль
- 100 г брынзы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сыра
Возможно, вас заинтересует рецепт Лаваша с мясом и яичными блинчикам, смотрите здесь.