Рецепт приготовления пиццы на лаваше на сковороде
Заинтересовала в магазине баночка с крабовым мясом в соусе. Конечно, это имитация крабов, типа крабовых палочек. Такое крабовое мясо можно просто намазывать на несладкую булочку или хлеб. На коробочке прилагался вариант пиццы с начинкой из крабового мяса. Рецепт простой и я решила сделать пиццу, используя лаваш.
Баночки крабового мяса и всех ингредиентов хватило на два небольших лаваша.
Намазываем крабовое мясо на лаваш, посыпаем тонко порезанным луком. Удаляем косточки из маслин и нарезаем их. Выкладываем на пиццу. Посыпаем тертым сыром.
Одну пиццу я выложила на сковороду гриль, поставила на небольшой огонь и закрыла крышкой. Периодически с помощью лопаточки проверяем пиццу, чтобы она не подгорала снизу. Через 15 минут пицца готова. Получилась великолепная хрустящая лепешка из лаваша с сочной начинкой.
Вторую пиццу я для сравнения запекла в микроволновке на мощности 900Вт всего 2 минуты. Получилась очень нежная пицца, но пицца на лаваше на сковороде мне понравилась больше. Еще один вариант пиццы на лаваше смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 2 небольшие пиццы)
- 2 лаваша круглых
- 400 г крабового мяса в соусе
- ½ небольшой луковицы
- 4 маслины
- 150 г моцареллы для пиццы