Свинина в горчице запеченная в духовке для праздничного стола

свинина в горчице запеченная в духовке

Свинина в горчице запеченная в духовке рецепты с фото простые и вкусные великолепно подходят для вашего праздничного стола.  Я уже запекала свинину в ржаном тесте, также делала в абрикосовом джеме с горчицей. Сегодня самый простой рецепт к празднику, но не менее вкусный.

Рецепт приготовления свинины в горчице запеченной в духовке в фольге

Свинина в горчице запеченная в духовке в фольге  - отличный вариант простого приготовления мяса для праздничного стола, фото для этого рецепта смотрите выше.

Для приготовления вкусного рецепта лучше всего купить мясо с жировыми прослойками, например, свиную шею.

Маринуем свинину на ночь. Солим, шпигуем порезанным чесночком, намазываем горчицей. Горчицу можно взять покупную, или же приготовить из горчичного порошка.

Для этого в мисочке смешиваем сухой горчичный порошок с солью и медом, заливаем кипятком, очень хорошо вымешиваем, добавляем яблочный уксус, прикрываем крышкой или тарелкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем намазываем этой горчицей мясо. Вся приготовленная горчица вам не потребуется, примерно половина останется, как раз к подаче.

Мясо кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

На следующий день заворачиваем мясо в двойной слой фольги так, чтобы выделяющаяся жидкость при запекании не вытекала. Кладем его в фольге прямо на решетку в духовку.

Запекаем при температуре  200 градусов 1,5 часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, ставим еще на 15-20 минут, чтобы оно немного зарумянилось. В эти последние 15-20 минут нужно несколько раз полить мясо, чтобы оно не подсыхало.

Вынимаем свинину в горчице запеченную в духовке и прикрываем раскрытую фольгу, чтобы оно немного остыло, и не потеряло сочности. Теперь можно выложить на красивое блюдо и подать к столу, или порезать на порционные медальоны и слегка обжарить, будет очень вкусно. Блюдо получится изысканным, если полить сверху сырным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1400 г свиной шеи
  • 2-3 зубчика чеснока для шпигования
  • соль

для маринада

  • 0,5 стакана сухой горчицы
  • 0,5 стакана кипятка
  • соль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Свинина запеченная большим куском в духовке в фольге с майонезом  и пряностями

свинина-в-духовке-сочная-и-мягкая большим кускомОчень вкусная и мягкая получается свинина, запеченная в духовке большим куском, приготовленная по этому рецепту. Для приготовления я использовала фольгу, но с таким же успехом можно запечь в рукаве для запекания.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти, лучше с жирком
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 2 ст.л. зерненой горчицы
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • 3-4 лавровых листа

Готовим маринад

Смешиваем майонез, горчицу, пряности и соль по вкусу. Добавим раздавленный чеснок.

Обмазываем равномерно мясо маринадом, заворачиваем в двойной слой фольги, положив с двух сторон лавровые листочки. Заворачиваем фольгу и плотно закручиваем по бокам, так, чтобы маринад не вытекал.

Оставляем в холодильнике промариноваться в течение 3 часов.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Если у вас кусок мяса больше, увеличьте время приготовления.

Как вкусно приготовить свинину в духовке смотрите также рецепт с медом, кетчупом и соевым соусом.

Праздничное мясо — свинина в маринаде с горчицей и яблочным соком с абрикосовым джемом

свинина в горчице в духовке маринад

Необычный рецепт — свинина в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченная в духовке в абрикосовом джеме. Восхитительное, нежное и мягкое мясо, запеченное в духовке хорошо подать на семейный праздник. Абрикосовый джем придаст мясу тонкий аромат и красивый цвет. Сладко не будет, джема используется немного, чтобы только смазать мясо.

В большую кастрюлю вливаем воду, яблочный сок, кладем крупно нарезанную морковь. У луковицы срезаем хвостик и донце, шелуху снимаем только верхнюю, а нижнюю оставляем для получения красивого цвета, разрезаем на четвертинки и кладем в кастрюлю, а также чеснок, горчицу и соль.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса. Затем опускаем сюда же мясо. Тушим, поворачивая в течение часа.

Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем, не вынимая из бульона.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов.

На дно сковороды наливаем процеженный бульон. Смазываем мясо абрикосовым джемом и кладем в сковороду. Запекаем в духовке примерно 30 минут, поливая соком.

Свинина в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченная в духовке с абрикосовым джемом готова. Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 кг нежирной свиной вырезки
  • 1 литр холодной воды
  • 1 литр яблочного сока
  • 2 моркови
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • абрикосовый джем

Также великолепный рецепт к празднику свинина  маринаде запеченная в рукаве, рецепт здесь

Свинина в горчице запеченная в духовке с начинкой из брынзы, шпината и чеснока

свинина запеченная в фольге в духовке

Еще один вкусный праздничный рецепт приготовления свинины запеченной в фольге в духовке. На этот раз я решила сделать ее с начинкой из брынзы, шпината и чеснока. Вообще-то, начинку можно придумать разную — ветчина, грибы, маринованные огурцы, сухофрукты.

Итак, как запечь свинину в духовке. Берем большой кусок мяса, в идеале лучше взять свиную шею. Жировые прослойки сделают блюдо сочным при запекании, или можно купить окорок.

Кусок натираем хорошо солью.

Для начинки берем мороженный шпинат, знаете, он заморожен в виде цилиндриков, размораживаем и немного отжимаем его. Чеснок мелко рубим. Сало нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мягкую брынзу и все хорошенько перемешиваем.

Длинным ножом делаем прорезь в мясе и набиваем получившееся отверстие подготовленной начинкой.

Для обмазывания мяса луковицу натираем на мелкой терке, или лучше эту  слезовыжимательную процедуру выполнить с помощью кухонного комбайна.

В полученную луковую кашицу добавляем горчицу и майонез., перемешиваем. Натираем со всех сторон мясо луковой обмазкой.

Заворачиваем кусок мяса в два слоя фольги и ставим в холодильник промариноваться на пару часов. Можно даже оставить на ночь. Фольгу можно заменить рукавом для запекания, получится очень нежная свинина запеченная.

Для запекания включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Завернутое в фольгу мясо кладем на решетку в духовке. Под него на дно духовки ставим сковороду на случай, если  жидкость из фольги будет вытекать.

Время запекания зависит от веса мяса. 1 кг запекаем 1 час, соответственно 1,5 кг — 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем фольгу, поливаем скопившимся соком и ставим в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

Готовность блюда можно определить термометром для мяса, если он есть. Температура более 72 градусов внутри куска считается достаточной. Также при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок.

Готовое мясо нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины

для начинки:

  • 50-70 г брынзы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г сала
  • 3 цилиндрика шпината мороженного

для обмазки:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы

Смотрите также рецепт свинины запеченной в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.

Свинина в горчице, фаршированная брынзой и шпинатом, запеченная в духовке в фольге — видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан