Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.
Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке куском в рукаве
Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.
Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.
Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим составом мясо.
Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.
Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.
Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.
Если у вас нет рукава для запекания и вы используете фольгу, то за 10-15 минут до готовности мяса, раскройте фольгу и дайте мясу немного подрумяниться.
Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде. Блюдо получится роскошным, если полить его сырным соусом.
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
- 1 желток
- 2 ст.л. готовой горчицы
- соль
- красный и черный молотый перец