Сочная свинина с сочными помидорами и сыром в духовке, с ароматом сырокопченой грудинки — это праздник. Приготовить сочную свинину запеченную в духовке я решила из купленного мяса, которое у нас в магазине называют кострец. Уже в магазине его надрезают до кости примерно по 2 см. Это я и использовала. Кость, конечно, нужно вырезать, остается хороший кусок мяса с тонким жирком.
Рецепт приготовления сочной свинины с помидорами и сыром в духовке
Мясо я уложила в подходящую форму из жаропрочного стекла.
В прорезь вставляем кусочек сыровяленой грудинки по размеру прорези, затем 2 кружка помидора, пластину сыра, 2 кружка лука, снова грудинку. Также повторяем в каждую прорезь.
Посыпаем сверху сушеной немолотой паприкой.
Отрезаем ножницами маленький уголок пакета с майонезом, и выдавливая майонез из прорези, делаем майонезную сетку на мясе.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Прикрываем мясо сверху фольгой не плотно и запекаем 35 минут под фольгой при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут.
Приготовить свинину в духовке получилось быстро за счет того, что в мясе сделаны прорези и свинина быстро пропекается.
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке получилась просто великолепной. Ее хорошо подать с картофелем, запеченным в духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (кострец)
- 100 г сыровяленой грудинки (нарезка)
- 1 крупный помидор
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра
- соль, перец
- 1 ч.л.паприки немолотой
Никогда я с грудинкой не запекала раньше свинину, нужно попробовать обязательно, интересный рецепт, спасибо!
Оригинальный рецепт, только вот я такой кусок свинины, надрезанный, не встречал. Или просто не обращал внимания, обязательно поищу !)