Свинина запеченная в рукаве в духовке или буженина в рукаве, такой рецепт я готовила на праздник. Для рецепта — свинина запеченная в рукаве — я выбрала 1 кг мяса шеи. Оно с тонкими прослойками сала, за счет этого мясо должно получиться очень сочным.
Свинина запеченная в рукаве в духовке в соево-медовом маринаде
Нарезаем чеснок крупными кусочками, прокалываем острым ножом свинину и шпигуем мясо чесноком.
Делаем маринад. Для маринада смешиваем мед, кетчуп, соевый соус. Обмазываем мясо маринадом.
Сверху посыпаем мясо солью, перцем и прованскими травами.
Укладываем мясо в специальный рукав для запекания, закрепляем концы пленки специальными зажимами или проволочкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5-2 часа. Можно и больше, можно даже и на ночь оставить, а утром запечь.
Выкладываем мясо в рукаве на сковороду. Перед тем, как поставить мясо в духовку, протыкаем спицей или зубочисткой 2-3 дырочки в пленке сверху, чтобы в духовке раздутая пленка не лопнула.
Чем удобна пленка, что мясо в ней получается как коконе, классическую буженину все время поливают выделившемся соком, а тут можно поставить в духовку и почти забыть. Поглядывать иногда, на всякий случай.
1 кг мяса в духовке печется примерно 1 час при температуре 200 градусов. Наблюдайте за мясом, так как медовый маринад при большой температуре может подгореть. Сочная свинина запеченная в рукаве в духовке очень хороша для праздничного стола. Также отличным вариантом будет аппетитная свинина запеченная в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. кетчупа
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
- смесь прованских трав
Свинина запеченная в духовке в рукаве маринованная в горчице — аппетитно для праздничного стола
Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.
Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.
Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.
Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим составом мясо.
Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.
Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.
Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.
Если у вас нет рукава для запекания и вы используете фольгу, то за 10-15 минут до готовности мяса, раскройте фольгу и дайте мясу немного подрумяниться.
Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде. Блюдо получится роскошным, если полить его сырным соусом. Еще рецепты праздничной свинины запеченной в горчице смотрите тут.
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
- 1 желток
- 2 ст.л. готовой горчицы
- соль
- красный и черный молотый перец
Раньше также делала, а сейчас делаю в аэрогриле.
Ну, аэрогрилем я пока не обзавелась, говорят классная штука.
Зато я обзавелась лет 6 назад. Муж купил довольный по телемагазину))))). Приготовили раза три в нем. Даже устроили в первый день кулинарный поединок с рыбой: муж с сыном готовили в аэрогриле, а я с дочкой на сковороде. Наша рыбка была вкуснее. Все признали это! И электричества потребляет жесть! Так что поиграли, и убрали на чердак!!!
Елена, уговорили, обойдусь без гриля, будем пользоваться старыми методами 🙂