Свинина запеченная в тесте в духовке получается необыкновенно мягкой и сочной, она пропитывается ароматом ржаного хлеба. Рецепт — свинина запеченная в тесте, несравним ни с какими другими рецептами запекания мяса. Такого мяса у меня еще не получалось. Не так давно я готовила свинину в маринаде запеченную в рукаве. То же получилось очень вкусно. Но приготовленная в тесте — горячая — просто тает во рту. При остывании становится более плотная, легче разрезается на ломтики и не менее вкусная.
Рецепт приготовления свинины запеченной в тесте в духовке
Для этого рецепта всего то и нужно 5 стаканов ржаной муки, которая придаст мясу особую душистость.
Я купила кусок свиной шеи с жировыми прослойками, должно получиться очень сочно.
Сначала свинину замачиваем в маринаде на сутки. Мясо тщательно натираем солью и заливаем маринадом.
Для маринада выдавливаем сок лимона, добавляем чайную ложку уксуса, перец душистый, черный молотый перец, лавровый лист, 3 — 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды.
Мясо заливаем подготовленным маринадом и оставляем на сутки в холодном месте, иногда переворачивая его.
На следующие сутки готовим тесто из 5 стаканов ржаной муки и примерно 1,5-2 стаканов воды. Должно получиться достаточно густое тесто. Раскатываем его пластом 0,5-1 см на припорошенном мукой столе.
Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем в тесто так, чтобы шов на тесте получился сверху. Также делаем сверху в тесте 2 небольших отверстия, чтобы выходил пар и тесто не лопалось.
Смазываем противень растительным маслом, кладем наше мясо в тесте на противень и запекаем в зависимости от массы мяса при температуре 200 градусов. Мясо весом 1 кг мяса положено запекать не менее 1 часа, 1,5 кг не менее 1,5 часов и т.д.
Через 1,5 часа достаем мясо из духовки — думаю оно уже готово. Тесто стало просто дубовой коркой. Даем немного остыть и осторожно снимаем корку из теста. Для еды она, конечно, непригодна. Но мясо!..
Свинина запеченная в тесте в духовке отлично сочетается с хреном по-камчатски. Вкуснотища!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 5 стаканов ржаной муки
- 1,5-2 стакана воды для теста
- соль
- перец черный молотый
- перец душистый горошек
- лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды для маринада
Ив ржаном и в простом- ем без остановки.
Ох. как вы вкусно живете!
Рецепт просто шикарный. Я никогда так не делала, беру на заметку и подруге расскажу. Не далее, чем вчера говорили о том как запечь мясо. Спасибо.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится.
надо попробовать. спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, обожаю вкус ржи!
У моей мамы это было праздничное новогоднее блюдо. Мамы давно нет, и я решила восстановить рецепт. Читаю и начинаю вспоминать, как это было вкусно