Необычный рецепт - свинина в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченная в духовке в абрикосовом джеме. Восхитительное, нежное и мягкое мясо, запеченное в духовке хорошо подать на семейный праздник. Абрикосовый джем придаст мясу тонкий аромат и красивый цвет. Сладко не будет, джема используется немного,чтобы только смазать мясо.
Рецепт приготовления свинины в маринаде запеченной в духовке
В большую кастрюлю вливаем воду, яблочный сок, кладем крупно нарезанную морковь. У луковицы срезаем хвостик и донце, шелуху снимаем только верхнюю, а нижнюю оставляем для получения красивого цвета, разрезаем на четвертинки и кладем в кастрюлю, а также чеснок, горчицу и соль.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса. Затем опускаем сюда же мясо. Тушим, поворачивая в течение часа.
Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем, не вынимая из бульона.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
На дно сковороды наливаем процеженный бульон. Смазываем мясо абрикосовым джемом и кладем в сковороду. Запекаем в духовке примерно 30 минут, поливая соком.
Свинина в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченная в духовке с абрикосовым джемом готова. Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 кг нежирной свиной вырезки
- 1 литр холодной воды
- 1 литр яблочного сока
- 2 моркови
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. готовой горчицы
- соль
- абрикосовый джем
Также великолепный рецепт к празднику свинина маринаде запеченная в рукаве, рецепт здесь