Сырный соус

сырный соусПопробуйте приготовить сырный соус в домашних условиях. С ним можно приготовить практически все, например макароны или овощи, и даже мясо.

Рецепт приготовления сырного соуса в домашних условиях

Положите в кастрюлю масло и растопите его на медленном огне.

Постепенно добавляйте муку и постоянно помешивайте до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Если смесь густовата, добавьте еще масла.

Влейте в массу полстакана теплого молока и размешивайте, пока вновь не получится однородная масса. Понемногу добавляйте оставшееся молоко и доведите соус до желаемой консистенции.

Натрите сыр. Сыр  следует класть непосредственно пред подачей на стол, убедившись, что он полностью растворился в соусе. Сырный соус можно использовать при приготовлении филе индейки с цветной капустой или полить макароны с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 75 г любого сыра
  • соль
  • перец

5 комментариев

  1. Всеволод Моисеев

    Людмила, соус точно на все случаи жизни. Хороший рецепт.

  2. Татьяна

    Рецептик записала.Надо попробовать, никогда не готовила сырный соус.

  3. Анатолий

    Спасибо за рецепт! Никогда такой соус не делал!

  4. Александр

    Соусы просто обожаю! Они одно и тоже блюдо могут изменить до неузноваемости.

  5. Eлена

    Сырный соус — отличное дополнение к разным блюдам. Сыр придает своеобразный вкусовой оттенок всем продуктам, с которыми его сочетают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан