Кальмары с овощами в сметанном соусе — нежно

кальмары с овощами в сметанном соусе

Как приготовить кальмара в нежном сметанном соусе. Я поделюсь с вами как приготовить кальмара, чтобы  они получились нежными, мягкими и очень вкусными. Сметанный соус особенно подчеркивает вкус кальмаров.

Кальмары очень полезны. Они содержат йод, селен, цинк, калий, магний, фосфор. Именно поэтому блюда из кальмаров способствуют укреплению иммунной системы, костей и зубов, укреплению нервной системы.

Чистим и варим кальмары по моему любимому способу, указанному здесь.

Нарезаем кальмары тонкими полукольцами.

Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем в растительном масле. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и еще немного обжариваем.  Чтобы равномерно посыпать мукой я использую мелкое чайное ситечко.

Морковь нарезаем соломкой. Также слегка обжариваем.

Натираем на крупной терке помидор и добавляем в морковь, тушим немного.

Смешиваем овощи и вливаем бульон от кальмаров, добавляем соль, черный перец и сметану. Тушим 10 минут.

Вот как можно приготовить кальмара в сметанном соусе. Подаем кальмары с отварными макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1.5-2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  •  1-2 стакана бульона от кальмаров
  • полстакана сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите здесь.

8 комментариев

  1. Marina Nur

    Блюдо любимое с детства. Всегда ждала выходных, когда мама готовила вкуснячих кальмарчиков.

  2. Вероника

    Оказывается, чтобы кальмар был не резиновый, его нужно варить либо 1 минуту после закипания, либо ровно 40 минут. Разве не удивительно?!

  3. Милена

    Кальмары очень аппетитно смотрятся, спасибо за вкусный рецепт.

  4. Людмила Борисова

    Мой сын тоже любит, когда я готовлю кальмаров.

  5. Людмила Борисова

    Готовьте на здоровье.

  6. Людмила Борисова

    Попробуйте приготовить кальмары по моему рецепту, думаю, вам понравится.

  7. Оксана

    Кальмары м-м-м … объедение! Спасибо за рецепт!

  8. Людмила Борисова

    Пожалуйста, готовьте — это вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*