Бефстроганов из свинины с грибами для праздничного ужина

бефстроганов с грибамиПриготовим сегодня очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Очень мягкое и нежное мясо нравится всем, кто его пробует. Гарнир к такому мясу подходит любой — картофель-пюре или макароны, рис или гречка.

Рецепт приготовления бефстроганова из свинины с грибами

1 Мясо вымойте, снимите пленки, нарежьте узкими длинными полосками.

2 Очистите головку лука и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и порежьте их на четвертинки.

3 Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте поло­сками. Сельдерей порежьте тонкими кружочками.

4 На растительном масле слегка обжарьте лук, присыпьте мукой, еще немного обжарьте, переложите в большую кастрюлю.

5 Шампиньоны не нужно варить. Сразу кладите их на сковородку и жарьте сначала под крышкой. Они выделят много жидкости и проварятся в собственном соку. Потом крышку снимите и дайте жидкости выпариться. Так грибы сохранят свой полный аромат и вкус. Переложите грибы в кастрюлю.

6 На той же сковороде, где жарили грибы, поджарьте мясо и тоже переложите в кастрюлю.

7 К мясу и шампиньо­нам добавьте приправы, вино, томатную пасту, горчицу.

8 В помидорный сезон я положила вместо томатной пасты 1 небольшой помидор — натерла его на крупной терке.

9 Залейте все бульоном. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 40 минут. В конце добавьте сметану и дать еще протушиться 5 мин.

Для бефстроганова из свинины с грибами со сметаной вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 300г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 200г сметаны
  • 250мл бульона
  • 50мл белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • немного томатной пасты по вкусу
  • лавровый лист
  • соль
  • черный и красный перец
  • приправы для мяса
  • растительное масло для жарки

Также рекомендую приготовить очень вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой, рецепт здесь. Улетает  моментально.

Все рецепты блюд из мяса смотрите здесь.

Готовим дома вкусные рецепты

1 комментарий

  1. Людмила Борисова

    Шампиньоны можно и нужно готовить именно таким образом, тогда остается и вкус и аромат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан