Приготовим сегодня очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Очень мягкое и нежное мясо нравится всем, кто его пробует. Гарнир к такому мясу подходит любой — картофель-пюре или
Рецепт приготовления бефстроганова из свинины с грибами
1 Мясо вымойте, снимите пленки, нарежьте узкими длинными полосками.
2 Очистите головку лука и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и порежьте их на четвертинки.
3 Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Сельдерей порежьте тонкими кружочками.
4 На растительном масле слегка обжарьте лук, присыпьте мукой, еще немного обжарьте, переложите в большую кастрюлю.
5 Шампиньоны не нужно варить. Сразу кладите их на сковородку и жарьте сначала под крышкой. Они выделят много жидкости и проварятся в собственном соку. Потом крышку снимите и дайте жидкости выпариться. Так грибы сохранят свой полный аромат и вкус. Переложите грибы в кастрюлю.
6 На той же сковороде, где жарили грибы, поджарьте мясо и тоже переложите в кастрюлю.
7 К мясу и шампиньонам добавьте приправы, вино, томатную пасту, горчицу.
8 В помидорный сезон я положила вместо томатной пасты 1 небольшой помидор — натерла его на крупной терке.
9 Залейте все бульоном. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 40 минут. В конце добавьте сметану и дать еще протушиться 5 мин.
Для бефстроганова из свинины с грибами со сметаной вам потребуется:
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 300г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 200г сметаны
- 250мл бульона
- 50мл белого вина
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. горчицы
- немного томатной пасты по вкусу
- лавровый лист
- соль
- черный и красный перец
- приправы для мяса
- растительное масло для жарки
Также рекомендую приготовить очень вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой, рецепт здесь. Улетает моментально.
Все рецепты блюд из мяса смотрите здесь.
Шампиньоны можно и нужно готовить именно таким образом, тогда остается и вкус и аромат.