Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда с морепродуктами / Кальмары тушеные в кокосовых сливках

Кальмары тушеные в кокосовых сливках

кальмары тушеные в кокосовых сливкахКто путешествовал когда-нибудь в Юго-Восточную Азию, с удовольствием вспомнят экзотичные кальмары тушеные в кокосовых сливках.  Жители многих  стран, расположенных на побережье океана, питаются, в основном, морепродуктами богатыми полезными микроэлементами и не содержащими холестерина, и фруктами, растущих в изобилии в теплых странах. Видимо, такое здоровое питание позволяет местным жителям долго оставаться стройными и хорошо выглядеть. В кальмарах содержатся вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме и более быстрому перевариванию пищи.

 

Для приготовления кальмаров тушеных потребуется приобрести кокосовые сливки.  Их можно купить в больших супермаркетах. Кокосовые сливки являются продуктом растительным – их изготавливают из зрелой мякоти кокоса  и поэтому такое блюдо вполне можно приготовить в пост.

 

Рецепт приготовления кальмаров тушеных в сливках.

 

Для начала кальмары очищаем. Я предпочитаю сразу снимать с них тонкую пленку снаружи и изнутри, заодно удаляя тонкий хитиновый хребет.

В кипящую подсоленную воду кладем кальмары, ждем повторного закипания воды, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем остыть, необязательно до конца, и, пробуйте, кальмары готовы. Нарезаем их соломкой.

 

Тем временем на сковороде с растительным маслом обжариваем порезанную луковицу, порубленный чеснок.

Нарезаем кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Даем помидорам обжариться.

 

Теперь добавляем соевый соус, кокосовые сливки и полстакана бульона от кальмаров. Думаю, что вполне можно будет заменить кокосовые сливки кокосовым молоком, только взять придется его побольше, примерно 300 мл и, тогда, можно не разбавлять бульоном.

 

Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары, пробуем по вкусу на соль, если нужно досаливаем. Добавляем перца черного, экзотические блюда требуют большей остроты. Провариваем буквально одну-две минуты. Выключаем огонь и выдавливаем  несколько капель лимонного сока.  Если есть, можно добавить нарезанную зелень базилика.

 

Подают кальмары тушеные в кокосовых сливках с отварным рисом, который поливают соусом от кальмаров. Вы почувствуете истинный вкус Тихого и Индийского океанов. Также можете приготовить кальмары с овощами в сметанном соусе, рецепт здесь.

 

Ингредиенты:

  • 700 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 стакана бульона от кальмаров
  • соль (при необходимости)
  • черный перец
  • несколько капель лимонного сока
  • зелень базилика

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда постные рецепты рецепты для похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*