Рулет из фарша с грибами и яйцом, запеченный в фольге, получается сочным, мягким, ароматным. В рулет из фарша с грибами и яйцом я добавила еще и сыр, так что рулет вполне может украсить ваш праздничный стол. К тому же, блюда, запеченные в фольге отвечают всем принципам здорового питания. К тому же готовится рулет быстро и просто.
Рецепт приготовления рулета из фарша с грибами и яйцом
В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо его вымешиваем.
Вареные
Дополнительно я порезала мелко луковицу, слегка обжарила ее и добавила к грибам.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр можно использовать любой, у меня был моцарелла — мягкий сыр.
На лист фольги выкладываем фарш слоем примерно 1 см. Аккуратно разглаживаем и утрамбовываем его. Сверху выкладываем порубленные яйца, затем третью часть натертого сыра, затем грибы с луком, еще третью часть сыра.
С помощью фольги соединяем края рулета, защипываем и мокрыми руками разглаживаем рулет, чтобы не осталось и следа стыка.
Перекладываем рулет вместе с фольгой, держа его за фольгу, в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Прикрываем фольгой рулет и отправляем его в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут открываем фольгу, смазываем рулет сверху сметаной, посыпаем оставшимся сыром, и, уже не прикрывая фольгой, отправляем в духовку еще на 20 минут до подрумянивания сыра.
Готовый рулет из фарша с грибами и яйцом перекладываем на блюдо, вытаскиваем фольгу, украшаем свежими овощами.
И в праздники можно соблюдать принципы здорового питания. Смотрите также рецепт куриного рулета с омлетом и изюмом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 г свино-говяжьего фарша
- 2 вареных яйца (в начинку)
- 1 сырое яйцо (в фарш)
- 1 луковица
- 200 г обжаренных грибов
- 2 ст.л. сметаны
- 150 г тертого сыра
- фольга
Все рецепты из фарша смотрите здесь
Очень рулетик понравился, стоит приготовить! Просто замечательно и в праздник и в будни!
И достаточно просто готовится.
Рулеты с начинкой — замечательная вещь. Подойдут и к празднику, и на повседневный стол.