Невероятно вкусная
Рецепт запеченной скумбрии в духовке
Здесь я использовала замороженные овощи — перец и баклажан. Их можно сейчас купить в магазинах или заготовить самим летом впрок. Конечно же, если рецепт готовите летом или ранней осень,
Купленную скумбрию оставляем размораживаться. Затем голову, хвост и внутренности удаляем. Рыбу промываем. Затем аккуратно удаляем хребет, чтобы можно было раскрыть скумбрию и разложить ее на плоскости, сбрызгиваем соком лимона, и пусть
За это время нарежем мелко лук и баклажан, обжарим их на растительном масле и пусть немного остынут.
Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с остывшим луком и баклажаном.
Подготовленную рыбу выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду, солим, немного перца.
Сверху на рыбу равномерно выложим подготовленную смесь овощей с сыром.
Разогреем духовку до 180 градусов и ставим рыбу запекаться на 15-20 минут.
За это время подготовим вторую порцию овощей.
Чеснок мелко рубим, чуть крупнее нарезаем болгарский перец, смешиваем все с оливковым маслом, добавляем сюда же зелень петрушки, соль и перец черный молотый, и все перемешиваем.
Достаем рыбу из духовки и выкладываем на нее вторую порцию овощей, и снова в духовку на 5-7 минут.
Вкуснейшая скумбрия запеченная с овощами в духовке готова. Для тех, кто придерживается основных принципов здорового питания также можно приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге рецепт с грибами и сельдереем.
Здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- немного сока лимона
- 1 крупная луковица
- 1 баклажан
- 100 г сыра
- 200 г болгарского перца разноцветного
- 5 зубчиков чеснока
- раст. масло для смазывания сковороды
- 3-4 ст.л. оливкового масла для второй порции овощей
- соль, перец
- зелень петрушки
Также скумбрию можно приготовить по классическому рецепту под маринадом с луком и морковью.