
Рецепт приготовления мусаки с кабачками, фаршем и рисом
Отварим рис в большом количестве воды до неполной готовности. Сливаем воду и оставляем рис остывать без крышки. Очень удобно использовать для слива воды кастрюлю с широким ободком крышки, в которой предосмотрены отверстия.
Порезав мелко луковицу и измельчив чеснок, отправляем их жариться на растительном масле. Немного обжарив, добавим к ним фарш. Обжарим фарш вместе с измельченными луком и чесноком, периодически помешивая.
Нарежем кубиками помидоры, и также добавляем в сковороду. Обжарим помидоры вместе с фаршем. Добавляем соль, перец, лаврушку.
На терке, предназначенной для капусты (щелевая), натираем
Готовим соус бешамель
В небольшой по диаметру посуде, подойдет маленькая кастрюлька или ковшик, растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, быстро мешая венчиком, и даем муке обжариться в масле 2-3 минуты. Вливаем тонкой струйкой теплое молоко (не горячее), не переставая мешать венчиком, солим по вкусу и доводим смесь до кипения. Мешать венчиком все время, чтобы соус не стал комковатым. Когда соус закипит и слегка загустеет, выключаем огонь.
Собираем мусаку
В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем полуготовый рис, равномерно распределяя его. Вторым слоем кладем фарш с помидорами, лаврушку из фарша нужно удалить. Последним слоем раскладываем тонкие языки кабачков. Заливаем все соусом бешамель, придавливая все ложкой, чтобы соус распределился равномерно. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшая мусака с кабачками, фаршем и рисом готова!
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 средний молодой кабачок
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 г сыра
- соль, перец
- масло растительное для жарки
для соуса бешамель:
- 0,5 л молока теплого (не горячего)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- мускатный орех тертый
Возможно, вас заинтересует рецепт Мясные ежики с рисом или несколько рецептов вкусных оладьев из кабачков.