Сегодня приготовила
Готовила я этот рецепт из уже спелого зрелого кабачка среднего размера.
Для начала необходимо очистить кожицу кабачка, так как она у него уже толстая.
Режем кабачок кольцами примерно по 2 см. Очищаем от семечек.
Обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле.
Полстакана риса отварить не до полной готовности.
Фарш смешиваем с отварным почти готовым рисом, перемешиваем, солим, добавляем приправы. Теперь начиняем кабачки фаршем. Проще сначала уложить кабачки на сковороду или противень в один слой, а затем начинять их.
Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Все обжаренные овощи складываем на кабачки фаршированные мясом и заливаем заливкой.
Для заливки смешиваем ½ стакана молока, ¼ стакана сметаны, ¼ стакана томатного соуса или кетчупа.
Ставим в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Вкуснейшие кабачки фаршированные мясом и рисом съедаются моментально. Фаршировать можно также и тыкву мясом, смотрите домашние рецепты приготовления здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 зрелый средний кабачок
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 сладких перца
- 500 г мясного фарша
- ½ стакана риса
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана томатного соуса или кетчупа
- соль, приправы.
Овощная запеканка может быть вкусной даже без мяса, как, например, здесь. Возможно вас заинтересует рецепт приготовления запеканки из патиссонов с курицей в духовке.
Чудесный рецепт. Обязательно приготовлю.
Думаю, Вам понравится.