Снять шкурку, разделать рыбу на филе, удалив по возможности косточки.
Уложить рыбу на поднос с бортиками.
Соль, сахар перемешать и натереть рыбу, сбрызнуть 1 ст. л. водки и посыпать по желанию укропом. Поставить на холод.
Через сутки можно кушать.
Рыба засоленная под семгу рецепт простой рецепт — как вкусно засолить красную рыбу — поможет приготовить вам любую красную рыбу, например, горбушу, кету, кижуч.
Ингредиенты:
На 1 кг филе любой красной рыбы:
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. порубленного укропа.
Смотрите также рецепт соленой красной рыбы «под кайфом».