Салат из куриной печени с морковью и яблоками рецепт очень вкусный, легкий и сытный. Этот салат вполне можно подать к праздничному столу. Приготовить такой салат очень быстро и просто, и что немаловажно, продукты вполне доступны по цене. Салат на фото в перемешанном варианте, его же можно собрать слоями, как на видео.
Рецепт приготовления салата из печенки с морковью и яблоками
Печенку куриную моем, очищаем от пленок. Думаю, вполне можно взять и свиную, и говяжью печенку, тогда ее нужно порезать на куски, чтобы быстрее сварилась. Кладем
Лук нарежем мелко, уложим в дуршлаг. Проливаем его кипящей водой. Затем проливаем холодной и пусть постоит, чтобы стекла вода.
Очисти морковь. Снимаем кожуру у яблок.
Теперь — печенку, морковь, яйца, яблоки — все натрем на крупной терке.
Добавим остывший лук.
Солим, майонез добавим по вкусу.
Перемешаем и выложим в подходящий салатник.
Подаем на стол очень вкусный и полезный печеночный салат с морковью и яблоками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг печени куриной
- 5 яиц
- 300 г свежей моркови
- 300 г кислых яблок
- 3 головки лука
- соль
- майонез
Также из куриной печени можно приготовить праздничный паштет с грибами.
Салат из печени куриной с грибами очень вкусный рецепт
Еще один сытный и вкусный салатик, который вполне может заменить стандартный Оливье на праздничном столе. Салат из печени с грибами готовится несложно, несмотря на больше количество ингредиентов.
Отвариваем печенку. Кладем промытую печень в кипящую воду, и варим до готовности. Варится она достаточно быстро, не более 10 минут. Остывшую печенку нарежем кубиками или соломкой.
Грибы, можно взять шампиньоны или вешенки, режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем также на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь. И еще немного тушим до мягкости моркови. Обязательно даем остыть.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
✓Как легко очистить яйца. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду, заливаем холодной водой. Сразу же яйца разбиваем, но не очищая, даем остыть в холодной воде.
Плавленые сырки предварительно замораживаем в холодильнике и затем натрем на крупной терке.
Чернослив предварительно ошпариваем кипятком. Нарежем соломкой.
Сыр типа феты нарежем кубиками.
Все соединяем в миске, добавляем соль, перец по вкусу.
Теперь на выбор добавим майонез или сметану, перемешиваем.
Ингредиенты:
- 400 г печенки
- 400 г грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка
- 7-8 черносливин
- 100 г сыра типа феты
- соль
- майонез или сметаны
- зелень петрушки
Также можно удивить гостей и приготовить вкуснейший печеночный рулет, рецепт здесь.
Даже не знала, что из куриной
Отличный салат!!Куриная печень очень полезна))Всей моей семье очень нравится этот салат, всем советую))
Рекомендую,попробуйте, очень вкусный салат.