Форель маринованная рецепт с мандаринами — необычный, простой, вкусный рецепт. Проще было бы сказать — форель маринованная в мандариновом соке.
Рецепт форели маринованной
Перед праздником в супермаркетах было много не очень дорогой форели. Я ее и запекала и солила.
Тушку форели без головы разрезаем пополам по хребту, удаляем хребет и крупные кости. Шкуру лучше оставить — на ней удобнее засаливать. Получилось 2 куска форели. Одну вы можете засолить, вторую запечь.
В лоток насыпаем немного соли, укладываем кусок рыбы, посыпаем сверху солью.
Очищаем 2 мандарина от кожуры. Мандариновые дольки раздавливаем прямо над лотком с форелью, чтобы потек сок. Сами раздавленные дольки тоже кладем в лоток с рыбой. Ставим лоток в холодильник на сутки.
Спустя сутки промываем форель водой, посыпаем сверху укропом и оставляем немного подсохнуть.
Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сворачиваем розочками и выкладываем на тарелку.
Форель маринованная рецепт хорошо готовить зимой, когда много сочных и недорогих мандаринов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 1 кг очищенной форели
- 3 ст. л. соли
- 2 мандарина
- 1 ст.л. свежего укропа
Из форели или семги можно приготовить экзотическое севиче.
Очень необычное блюдо. Однако я бы предпочел разделить эти два ингредиента.
Мандарин имеет кислоту, которая и маринует рыбу, а естественный фруктовый сахар придает дополнительный вкус рыбе. Так что ничего необычного. У меня был уже рецепт маринования с апельсином. Вкусная рыбка получилась.
Ну очень оригинально!
Спасибо, огромное!
Красивый сайт!