Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт
Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.
Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба, например, минтай.
Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.
Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.
В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.
Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите здесь.
При подаче можно посыпать зеленым луком. Хорошо подойдет хрен. Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить жареную в маринаде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
- 1 луковица
- 2 кусочка булки
- 0,5 стакана молока
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец
- мука для обваливания
Котлеты из трески с беконом и сыром
Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.
✓Бекон вполне можно заменить грудинкой.
Для приготовления котлет лучше всего выбрать рыбину побольше — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.
Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.
Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.
Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, или вместе с треской в мясорубке.
Все смешиваем, посыпаем черным перцем. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.
Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.
Ингредиенты:
- 400г филе трески
- 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
- 50 г сыра
- 1 небольшая луковица
- перец черный молотый или смесь перцев
Котлеты из трески с капустой
Чтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить
Делаем фарш из филе трески.
Отдельно измельчаем блендером или с помощью мясорубки капусту. Если капуста очень сочная — немного ее отжимаем, чтобы котлеты не получились слишком жидкими.
Соединяем рыбу с капустой, разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и добавляем итальянские травы — приправу.
✓Совсем не помешает сюда добавить немного жирной сметаны.
Формуем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Украсим веточкой укропа.
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 100 г капусты
- 1 яйцо
- соль
- перец
- приправа итальянские травы
- укроп
Еще как приготовить рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно
Пряные индийские рыбные котлетки из трески как приготовить вкусно в домашних условиях
Индийские котлетки в домашних условиях, вкусно и несложно. Вот только с остротой переборщили — но, все-таки национальное блюдо.
Треску, разделанную на филе, пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом. Сюда же добавим очищенный от семян горький перец, чеснок и размоченную в молоке булочку.
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем.
Все соединяем, добавляем куркуму, семена горчицы, соль по вкусу.
Вымешиваем однородный фарш и формуем небольшие котлетки, панируем их в муке.
Разогреваем сковороду, обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
✓Не пережаривайте котлеты, тогда в них сохранится сочность.
Для подачи котлет нарежьте свежий помидор ломтиками. Выкладываем помидоры вместе с котлетами, а сверху кладем кольца репчатого лука. К рыбным котлетам также хорошо подойдет соус цацики, его можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- 2 стручка горького перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 3 ст.л. молока
- 3 см корня имбиря
- 2 пучка зелени кинзы или петрушки
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания
А вы знаете, что даже из простого минтая можно приготовить вкуснейшие хрустящие рыбные палочки.
Котлетки действительно получились очень сочные.
Вот спасибо — как раз купила минтай, теперь знаю что делать.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Треска – особая рыба. Во-первых, в ней море витаминов и различных полезных веществ, но особо важна роль Омега-3 жиров.