Хрустящие рыбные палочки в домашних условиях рецепт из минтая — как готовить, чтобы они получились снаружи зажаренными, а внутри сочными и мягкими. Для приготовления рыбных палочек я брала филе минтая, но подойдет и любая другая рыба. Можно не покупать филе, а сделать филе самой из рыбы — выйдет дешевле.
Рецепт как готовить рыбные палочки в панировке.
1 Филе минтая обязательно полностью размораживаем, чтобы перестала выделяться вода.
2 Нарезаем тонкими, примерно 2 см, полосками. Солим и по желанию посыпаем черным перцем.
3 Луковицу натираем на мелкой терке или промалываем блендером в кашицу. Добавляем ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем в рыбу. Даем постоять полчаса.
4 Яйцо солим и взбиваем венчиком.
5 Рыбу слегка стряхиваем от маринада и обмакиваем в яйцо, затем в манку.
6 Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. По мере впитывания масла в рыбу, добавляйте масло на сковороду.
Хрустящие рыбные палочки в домашних условиях рецепт из минтая готовы, как готовить просто и быстро сохраните в закладки. На гарнир к рыбным палочкам летом можно подать жареные чесночные стрелки, а зимой — помидоры «Пальчики оближешь». Попробуйте также приготовить вкусный рецепт морского языка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г филе минтая
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- соль
- перец
- манная крупа для обваливания рыбы
Вам могут быть интересны и другие рецепты рыбных блюд — смотрите их здесь.
Дешево и вкусно. У нас во всех ресторанах города такую рыбу делают.
Ну вот сегодня за ужином и опробуем ваш рецепт, большое спаcибо!
Пробуйте! Приятного аппетита!