Хрен с медом и сметаной по камчатски

хрен с медом и лимоном

Очень вкусный, острый и нежный хрен по-камчатски. Хрен с медом, сметаной и лимоном – отличная приправа для мяса, холодца, заливных блюд.

Традиционное приготовление хрена с «белым» уксусом нежелательно из-за его вредного влияния на желудок (уксус обжигает  слизистую оболочку желудка и кишок). Между тем этот уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар  — медом (соль вовсе не нужна).

Итак, как приготовить хрен с медом, сметаной и лимоном по старинному камчатскому рецепту.

Скоблим ножом корень хрена и кладем его подморозить в морозилку. Как только хрен заморозится, я его натираю на кухонном комбайне, используя терку в комбайне. Либо использую измельчитель в комбайне, тогда до заморозки его нужно нарезать кусочками 1 см. Получается отличный мелко натертый хрен.

Теперь готовим саму приправу.

4 ст. ложки натертого хрена смешать с 2 ч. ложками меда и ½ стакана сметаны. Добавить сок ½ лимона (но лучше по вкусу, как вы любите).

Также вы можете добавить  1-2 ст. ложки сока сырой свеклы для красивого цвета. Для этого свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.

Можно добавить немного рубленого укропа и петрушки.

Хрен с медом, сметаной и лимоном также отлично подойдет к свинине запеченной в духовке.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан