Вкус мясного блюда зависит от того, в чем вы его панировали. Панировка для шницеля весьма улучшает вкус блюда. Мясо или
Панировка ТРАДИЦИОННАЯ
Шницель или котлету обваливаем сначала в муке, затем в хорошо взбитом яйце с добавлением растительного масла, затем в сухарях, снова в яйце, в последний раз обваливаем в сухарях.
Панировка ОСТРАЯ
Сначала обмакиваем шницель или
Панировка ОРИГИНАЛЬНАЯ
Солим и перчим каждый шницель, смазываем хреном с обеих сторон, затем обмакиваем во взбитых яйцах, потом в сухарях.
Панировка ПИКАНТНАЯ
Смешаем растительное масло, немного лимонного сока, соль, перец и хорошенько взобьем эту смесь. Обваливаем шницель сначала в муке, потом в приготовленной нами смеси, затем снова в муке.
Панировка СЫРНАЯ
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем перец и размолотые сухари. Обваливаем шницель в муке, затем в хорошо взбитом яйце, потом обваливаем в сырно-сухарной смеси. Эту панировку можно использовать не только для котлет, но и для жареного сыра в панировке.
Интересная тройная панировка использована в рецепте Отбивные из курицы в панировке.
Панировка для шницеля из овсяных хлопьев пригодилась в рецепте Куриные крылышки запеченные в духовке.
Можно использовать вместо панировочных сухарей измельченные чипсы, котлеты будут иметь более пикантный вкус.