Главная / РЕЦЕПТЫ / Закуски / Рыбный паштет с грибами

Рыбный паштет с грибами

приготовление рыбного паштета в домашних условияхУ хорошей хозяйки все идет в дело. Для приготовления нежного рыбного паштета с грибами в домашних условиях я использовала голову горбуши и хвост, молоки горбуши, а также сварила оставшийся от разделки рыбы хребет с небольшим количеством оставшейся  рыбной мякоти. Похожий паштет я готовила с сыром Филадельфия, рецепт здесь.

 

Рецепт приготовления рыбного паштета с грибами в домашних условиях

 

Отвариваем рыбу и очищаем ее от костей.

Растапливаем сливочное масло. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. На крупной терке натираем морковку и добавляем ее к луку. Солим, перчим, добавляем также щепотку мускатного ореха. В конце жарки добавляем мякоть рыбы, закрываем крышкой и прогреваем под крышкой примерно 5 минут.

Отдельно обжариваем грибы на растительном масле. Мороженые грибы кладем на разогретую сковороду, накрываем крышкой, жарим до полной разморозки грибов, солим и дожариваем до готовности без крышки. Я жарила опята, но подойдут любые грибы - шампиньоны, опята и другие.

Обжаренные грибы мелко рубим ножом.

Обжаренные лук с морковкой и рыбой измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.

Смешиваем паштет с измельченными грибами.

Вкусный и нежный рыбный паштет с грибами готов. Приготовление рыбного паштета в домашних условиях поможет вам иметь дополнительную закуску на столе совсем за короткое время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной мякоти горбуши
  • 100 г замороженных грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 морковки
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

грибы паштет

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*