Мусс из семги

мусс из семги

Оригинальное блюдо из семги советую приготовить на день всех влюбленных 14 февраля. Мусс из семги настолько нежен, просто тает во рту. Именно такое легкое блюдо из семги подойдет для вечернего свидания на день всех влюбленных.

Рецепт приготовления мусса из семги

Для приготовления мусса из семги я отварила голову и хвост семги, которые многие просто не используют. Очистила мясо от костей.

Отдельно запекаем в духовке прямо на решетке болгарский перец минут 10-15 при температуре 200 градусов до такого состояния, когда кожица перца местами почернеет. Кладем горячий перец в целлофановый пакет, завязываем пакет и даем перцу остыть. Снимаем кожицу с перца, удаляем плодоножку и семена, и нарезаем перец на кусочки.

В 1/5 стакана холодной кипяченой воды всыпаем ½ ст.л. сухого желатина, добавляем ½ ст.л. лимонного сока. Даем желатину набухнуть, затем разогреваем его на очень маленьком огне, все время помешивая, до полного растворения. Желатиновая смесь не должна кипеть.

Смешиваем блендером или кухонным комбайном кусочки семги с желатиновой смесью, солью, хорошенько все промалывая. Добавляем жирные рыночные сливки, и осторожно перемешиваем. В конце добавляем нарезанный красный перец и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем смесь в формочки « сердечки», предварительно смазанные маслом. Ставим в холодильник на ночь для застывания.

Из этой смеси у вас получится как раз два «сердечка».

После застывания опускаем формочки в теплую воду на полминутки и осторожно переворачиваем мусс из семги на праздничную тарелку. Украшаем мусс из семги взбитыми сливками и укропом.

К муссу из семги хорошо подать вафельные хлебцы.

Также из семги вы можете приготовить рецепт рыбного паштета с сыром Филадельфия или рулета из слоеного теста с форелью и грибами.

Ингредиенты:

  •  200 г семги
  • ½ ст.л. лимонного сока
  • ½ ст.л.  желатина
  • 2 ст.л. жирных рыночных сливок
  • 1 свежий красный болгарский перец
  • 1/5 стакана холодной кипяченой воды
  • соль

мусс из семги

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Наталья Кочеткова

    Отличный рецепт

  2. Валентина

    Мусс из сёмги — и сразу представляешь что-то невесомое,воздушное,как облако.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.

  3. Людмила Борисова

    Так и есть, воздушный нежный мусс.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан