Драники картофельные с грибами рецепт очень вкусных картофельных оладушков, фаршированных грибами. По другому их еще называют – деруны. Вкусные оладушки, их очень легко и быстро готовить, славятся своей дешевизной, можно готовить в пост.
Содержание статьи
Рецепт приготовления драников картофельных с грибами
Возьмем 6 сырых картошин, очистим. Натираем их на мелкой терке. С картошки отжимаем сок не очень сильно. Добавляем лук репчатый, как можно мельче нарезанный. Солим. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза постного. Можно брать и не постный майонез, если вы не поститесь.
Берем 1 ст. л. с горкой готовой массы, распластываем ее в руке и на середину положим 1 ч. л. жареных грибов. Заворачиваем картофельную массу и закрываем грибы. Придавливаем сверху рукой оладушек, чтобы он получился потоньше.
Обжариваем на сковороде в растительном масле сначала под крышкой, потом крышку открываем. Вкусные с пылу, с жару, драники картофельные с грибами готовы. А готовили ли вы рецепт бигоса с грибами, смотрите рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 картошин
- 1 головка лука
- 200 г жареных грибов
- 1-2 ст. л. майонеза постного
Kak вкусно! Драники с грибами.