Праздничный гарнир из картофеля с грибами

гарнир из картофеля с грибамиКартофельные котлеты с грибами сделала как праздничный гарнир из картофеля с грибами. Необычные, вкусные, аппетитные, картофельные котлеты с грибами можно готовить и как вполне самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления праздничного гарнира из картофеля с грибами

Варим как обычно очищенный картофель. Разминаем его в пюре, добавляя горячее молоко, сливочное масло, соль. В общем, все как обычно.

Даем немного остыть. В теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем.

Мокрыми руками, чтобы не прилипало к рукам, лепим из картофельной массы круглые котлетки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Теперь стаканом, также можно смочить дно, надавливаем на круглую котлету, чтобы получить круглое углубление.

В углубление кладем 1 ст.л. обжаренных грибов, сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до подрумянивания сыра.
Праздничный гарнир из картофеля с грибами готовим дома из имеющихся продуктов:

  • картофель
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль
  • обжаренные грибы
  • тертый сыр

Также советую приготовить рецепт колдунов из картофеля в сметанном соусе.

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Людмила

    Я делаю похожие котлетки, но закрытые — фарш остается внутри.

  2. Людмила Борисова

    Попробуйте сделать открытые, они эффектней смотрятся.

  3. Елена

    Правда очень празднично. И начинку любую можно сюда. Понравилось, спасибо, Людмила!

  4. Людмила Борисова

    Да, начинку можно менять — и мясную и рыбную, но это уже целое второе блюдо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан