Картофельные котлеты с грибами сделала как праздничный гарнир из картофеля с грибами. Необычные, вкусные, аппетитные, картофельные котлеты с грибами можно готовить и как вполне самостоятельное блюдо.
Рецепт приготовления праздничного гарнира из картофеля с грибами
Варим как обычно очищенный картофель. Разминаем его в пюре, добавляя горячее молоко, сливочное масло, соль. В общем, все как обычно.
Даем немного остыть. В теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем.
Мокрыми руками, чтобы не прилипало к рукам, лепим из картофельной массы круглые котлетки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.
Теперь стаканом, также можно смочить дно, надавливаем на круглую котлету, чтобы получить круглое углубление.
В углубление кладем 1 ст.л. обжаренных грибов, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до подрумянивания сыра. Праздничный гарнир из картофеля с грибами готовим дома из имеющихся продуктов:
Я делаю похожие котлетки, но закрытые — фарш остается внутри.
Попробуйте сделать открытые, они эффектней смотрятся.
Правда очень празднично. И начинку любую можно сюда. Понравилось, спасибо, Людмила!
Да, начинку можно менять — и мясную и рыбную, но это уже целое второе блюдо.