Как приготовить куриные крылышки в духовке это очень распространенный рецепт в последнее время. Раньше куриные крылышки не рассматривались в качестве вкусного блюда для запекания, они использовались разве что в суп или куриное заливное для хорошего навара. Кому первому пришла гениальная идея их запечь в маринаде — неизвестно. Но блюдо получилось на ура! и с тех пор стало очень востребовано. Теперь известно множество рецептов маринада для приготовления крылышек.
Все очень просто — заливаем крылышки маринадом, немного массируем их, чтобы маринад лучше впитывался, оставляем на не менее чем 30 минут, а лучше больше. Идеальный вариант воспользоваться маринатором, в нем крылышки пропитаются значительно быстрее.
✓Кстати, самые тонкие части крылышек имеют обыкновение подгорать в духовке, так что их нужно либо удалить — все равно есть в них особо нечего, можно оставить на суп, либо обернуть кончики фольгой на время запекания.
Куриные крылышки в духовке это недорогие и очень вкусные рецепты для любой компании, смотрите рецепты приготовления.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом
Очень нежные крылышки с необычным коричным вкусом получаются по этому рецепту. Думаете, корица и мясо не сочетаются?
А вы пробовали готовить мясо тушеное с черносливом с добавлением корицы — пробуйте, очень интересный вкус. а добавление меда дает получение красивой лаковой поверхности крылышек, лимон уравновешивает все вкусы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриных крыльев
- сок ½ лимона
- цедра ½ лимона
- 1 ст.л. меда
- ½ ч.л. корицы
- 2 ч.л. соевого соуса
Итак, готовим маринад.
Смешиваем лимонный сок, соевый соус, жидкий мед. Если у вас мед густой — разогрейте его немного до жидкого состояния. Сюда же добавим корицу и цедру лимона.
Заливаем промытые крылышки маринадом и оставляем на не менее получаса, лучше больше.
Выкладываем на сковороду крылья.
Запекаем в духовке ориентировочно 25-30 минут при температуре 170 градусов, переворачивая крылья и поливая периодически их соусом. Если начинает подгорать, прикрываем фольгой.
Хочу сказать, на мой вкус мне не хватило остроты в этих крылышках, поэтому на стол подала с острым кетчупом, получилось идеально. Но детям и взрослым, не любящих острые блюда, думаю, понравится этот рецепт.
Кстати, любимый в моей семье рецепт куриных крылышек смотрите здесь.Как приготовить куриные крылышки в духовке острые и нежные в панировке
Куриные крылышки запеченные в духовке, наверное, любят многие. Как же приготовить куриные крылышки в духовке вкусно и быстро? И сегодня я готовлю куриные крылышки в двух вариантах — нежные и острые, чтобы угодить сразу всем. Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2 разных маринада и 2 разных панировки.
В упаковке куриных крылышек, которую я купила, было около 900 г.
Самую маленькую часть крылышка удалим, использовать ее не будем. Можно сложить удаленные части крылышек в морозилку и использовать потом для приготовления бульона.
Оставшуюся часть крыла делим по суставу на 2 части.
Для средней части крылышек делаем лимонно-медовый маринад. Смешиваем воду с медом, солью, лимонным соком. Для придания красивого цвета добавляем куркуму. Мед должен раствориться в маринаде, для этого можно маринад немного подогреть, но потом его нужно остудить. Опускаем средние части крылышек в маринад и даем постоять 1-1,5 часа.
Состав маринада для нежных крылышек
- 350 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. куркумы
Состав маринада для острых крылышек
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока растертого
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Смазываем оставшиеся части крылышек острым маринадом и оставляем на 1,5 часа.
Панировка для нежных крылышек
- 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
- 2 ст. л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра
Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.
Добавляем немного растительного масла в сковороду. Средние части куриных крылышек окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Укладываем крылышки на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Когда будете переворачивать куриные крылышки добавьте растительного масла в сковороду, так как панировка хорошо впитывает масло. Получились нежные хрустящие крылышки.
Для острых куриных крылышек запеченных в духовке берем панировочные сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, можно сделать самой. В простые панировочные сухари добавить немного куркумы для цвета, красный острый перец молотый, молотый имбирь, соль.
Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.
Вот как приготовить куриные крылышки в духовке в различной панировке. Также очень вкусный рецепт Отбивные из курицы в панировке.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в духовке видео
Я обожаю куриные крылышки, особенно в медовом соусе, а муж предпочитает бедрышки...