Слойки с творогом и ананасами из слоеного дрожжевого теста просто тают во рту и невозможно удержаться от искушения. В рецепт великолепно сочетаются нежный
Рецепт приготовления слоек с творогом и ананасами из слоеного теста
Для приготовления слоек с творогом я использовала готовое слоеное дрожжевого тесто, которое я всегда держу в запасе в морозильной камере.
Даем слоеному тесту разморозиться, просто выложив из морозилки. В микроволновке замороженное тесто размораживать нельзя.
Разрезаем тесто на 8 частей. Раскатываем и срезаем уголки, чтобы получить кружочки.
Укладываем кружочки в силиконовые формочки. Хотя, конечно, можно обойтись без силиконовых формочек и запечь просто на противне. Но в формочках получилось интереснее.
Делаем творожную массу: растираем творог с яйцом и сахаром.
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке творожной массы.
Сверху на творожную массу кладем несколько кусочков ананасов из банки.
Ставим в духовку и запекаем до готовности теста.
Даем немного остыть, вынимаем из силиконовых формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вкусные нежные слойки с творогом и ананасами из готового слоеного дрожжевого теста готовы. Также, интересное оформление в виде розочек имеют слойки с творогом и персиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного дрожжевое теста
- 200 г магазинного творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара для творога
- банка ананасов кусочками
- сахарная пудра для посыпки