Очень оригинальный перец фаршированный сыром и яйцом — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают. Вот, как например, перцы фаршированные курицей с сыром. А вот как можно приготовить быстро фаршированный перец, не запекая его, с вкусной и красивой начинкой.
Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска
Возьмите красивые крупные перцы. Для красоты можно взять перцы разных цветов. Вырезаем плодоножку.
Отвариваем
Сыр по рецепту нужен твердый, но у меня на тот момент был адыгейский. Я решила использовать мягкий адыгейский сыр в этом рецепте. Получилось очень вкусно.
Итак, любым удобным вам способом измельчаем отварную курицу и сыр, можно блендером или в комбайне.
Раздавим сюда же чеснок.
Крабовое мясо режем ножом небольшими кусочками, не нужно его измельчать вместе с курицей. Так фарш получится интереснее. Никогда не пробовала раньше сочетать куриное мясо с крабовым. А неплохо получается.
Мелко нарезаем пучок петрушки, можно также и укропа, измельчаем грецкие орехи.
Все смешиваем, кроме перепелиных яиц. Добавляем майонез, размешиваем.
Начинаем начинять перец.
Кладем немного начинки на дно перца, уплотняем, теперь кладем 2-3 яйца перепелиных. Кладем еще немного начинки, закрывая яйца. Аккуратно уплотняем. Сверху кладем еще 2-3 яйца, закрываем начинкой. Поставим в холодильник.
Фаршированные перцы готовы. Нарезаем кольцами и подаем к столу фаршированный перец с сыром, курицей и перепелиными яйцами, как холодную закуску. Также вас может заинтересовать рецепт баклажанов с курицей, грибами и творогом, смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2-3 сладких болгарских перца
- 200 г отварной курицы
- 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
- 100 г крабового мяса
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки и укропа
- майонез
- 10 грецких орехов
- 6-9 яиц перепелиных
Перец фаршированный сыром и яйцом
Самый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится здесь.
В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. Для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный, либо смешать обычный с плавленым.Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.
Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.
Ингредиенты:
- болгарский перец разноцветный
- 2 яйца вареных
- 2 плавленых сырка
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
Люблю не сложные рецепты, вот на ужин деткам и «скуховарю», займет минимально времени похоже. Очень благодарна!
Спасибо за комментарий! Очень хороший рецепт, рекомендую.