Перец фаршированный сыром холодная закуска — оригинальная подача

перец фаршированный сыром холодная закускаОчень оригинальный перец фаршированный сыром и яйцом — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают. Вот, как например, перцы фаршированные курицей с сыром.  А вот как можно приготовить быстро фаршированный перец, не запекая его, с вкусной  и красивой начинкой.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

перцы фаршированные

Возьмите красивые крупные перцы. Для красоты можно взять перцы разных цветов. Вырезаем плодоножку.

Отвариваем яйца перепелиные и очищаем их.

Сыр по рецепту нужен твердый, но у меня на тот момент был адыгейский. Я решила использовать мягкий адыгейский сыр в этом рецепте. Получилось очень вкусно.

Итак, любым удобным вам способом измельчаем отварную курицу и сыр, можно блендером или в комбайне.

Раздавим сюда же чеснок.

Крабовое мясо режем ножом небольшими кусочками, не нужно его измельчать вместе с курицей. Так фарш получится интереснее. Никогда не пробовала раньше сочетать куриное мясо с крабовым. А неплохо получается.

Мелко нарезаем пучок петрушки, можно также и укропа, измельчаем грецкие орехи.

Все смешиваем, кроме перепелиных яиц. Добавляем майонез, размешиваем.

Начинаем начинять перец.

Кладем немного начинки на дно перца, уплотняем, теперь кладем 2-3 яйца перепелиных. Кладем еще немного начинки,  закрывая яйца. Аккуратно уплотняем. Сверху кладем еще 2-3 яйца, закрываем начинкой. Поставим в холодильник.

Фаршированные перцы готовы. Нарезаем кольцами и подаем к столу фаршированный перец с сыром, курицей и перепелиными яйцами, как холодную закуску. Также вас может заинтересовать рецепт баклажанов с курицей, грибами и творогом, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной  курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Перец фаршированный сыром и яйцом

перец фаршированный сыром и яйцомСамый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится здесь.

В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. Для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный, либо смешать обычный с плавленым. 

Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.

Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный
  • 2 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза

Перец фаршированный ветчиной видео

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Vika

    Люблю не сложные рецепты, вот на ужин деткам и «скуховарю», займет минимально времени похоже. Очень благодарна!

  2. Людмила Борисова

    Спасибо за комментарий! Очень хороший рецепт, рекомендую.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан