Каждый год мы делаем дома помидоры маринованные на зиму с луком и маслом. Вкусные, немного сладковатые, у нас дома такие помидоры съедаются очень быстро, даже просто с хлебом.
Для того чтобы приготовить помидоры маринованные на зиму с луком и маслом, необходимо выбрать зрелые твердые помидоры, вымыть их. Крупные можно разрезать пополам.
На дно стерилизованной банки кладем рубленую зелень петрушки, нарезанные 2-3 зубчика чеснока, кольца лука, перец душистый и горький, 1 лавровый лист. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. Затем укладываем помидоры. Сверху кладем опять кольца лука и зелень.
Маринад: на 3 литра воды — 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, все вскипятить и влить 1 стакан 9% уксуса.
Этим, слегка остывшим маринадом заливаем помидоры. Ставим стерилизовать на 12-15 минут в ведро водой, обязательно подложив под банку кусок картонки или тонкой фанерки, чтобы банка не касалась дна ведра.
Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и даем остыть.
В последний год мариную помидоры еще и по рецепту сладких помидор с уксусом или лимонной кислотой, зимой просто улетают.
Если у вас большой урожай помидоров, приготовьте домашний томатный сок, который и в борщ пригодится, и просто вкусно пить.
Я бы купил баночку на пробу. Жаль мы далеко друг от друга живем.
Маринованные помидоры с луком! — надо будет попробовать приготовить. Люблю все маринованное.
А я никогда не добавляю растительное масло в маринованные помидоры. И еще очень вкусно получается, если добавить в рассол гвоздику.
Растительное масло добавляется только в этот рецепт — таков рецепт. А гвоздику можно попробовать добавить.
А Вы пробовали консервировать помидоры с водкой? На салаты- изумительная вещь.
Нет, не пробовала. Я делаю конфитюр с водкой. Очень вкусно получается. Думаю и помидоры будут хороши.
Я бы назвал этот рецепт не оближешь пальчики, а «ОСТОРОЖНО, МОЖНО ОТКУСИТЬ ПАЛЬЧИКИ»
Да уж, будьте осторожнее.)))