Как испечь хачапури по аджарски из слоеного теста

хачапури из слоеного дрожжевого тестаКонечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни. Готовлю так, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом.

Как можно испечь вкусные хачапури из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. В результате, у меня вышло 6 прямоугольников.

хачапури по аджарскиДлинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие —  соединим.

Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.

Для приготовления начинки потребуется сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.


Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.

Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Следующий шаг, ставим пироги в духовку и печем примерно 10 минут.

После зарумянивания, вынимаем выпечку, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.

Ставим обратно в духовку.

Это важно. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут. В результате, получается самый смак!

Готовые пироги выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.

Такой же вкусный пирожок получается из слоеного теста, если вы приготовите плетенку с окороком и сулугуни.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250-300 г сулугуни
  • 7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
  • соль
  • сливочное масло

Рецепты по теме

Бургер в лаваше
Пироги из лаваша с сочными начинками
Пицца на лаваше

И посмотрите как делают настоящий хачапури в ресторане.

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Марина

    Хачапури всегда представляла немного другими. Очень интересный рецепт для завтрака. Спасибо.

  2. Людмила Борисова

    Хачапури бывают разными. Этот вариант с яйцом — именно хачапури по-аджарcки. А бывают без яйца закрытые с сыром и творогом.

  3. Наталья Кочеткова

    Очень интересный рецепт, а главное просто и быстро

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*