Конечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни. Готовлю так, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом.
Как можно испечь вкусные хачапури из слоеного дрожжевого теста
Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. В результате, у меня вышло 6 прямоугольников.
Длинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие — соединим.
Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.
Для приготовления начинки потребуется сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.
Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.
Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Следующий шаг, ставим пироги в духовку и печем примерно 10 минут.
После зарумянивания, вынимаем выпечку, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.
Ставим обратно в духовку.
Это важно. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут. В результате, получается самый смак!
Готовые пироги выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.
Такой же вкусный пирожок получается
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 250-300 г сулугуни
- 7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
- соль
- сливочное масло
Рецепты по теме
Бургер в лаваше
Пироги из лаваша с сочными начинками
Пицца на лаваше
И посмотрите как делают настоящий хачапури в ресторане.
Хачапури всегда представляла немного другими. Очень интересный рецепт для завтрака. Спасибо.
Хачапури бывают разными. Этот вариант с яйцом — именно хачапури по-аджарcки. А бывают без яйца закрытые с сыром и творогом.
Очень интересный рецепт, а главное просто и быстро