Как испечь хачапури по аджарски по быстрому из слоеного теста и из лаваша

хачапури из слоеного дрожжевого тестаКонечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни. Готовлю так, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом.

Как можно испечь вкусные хачапури из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. В результате, у меня вышло 6 прямоугольников.

хачапури по аджарскиДлинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие —  соединим.

Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.

Для приготовления начинки потребуется сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.


Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.

Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Следующий шаг, ставим пироги в духовку и печем примерно 10 минут.

После зарумянивания, вынимаем выпечку, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.

Ставим обратно в духовку.

Это важно. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут. В результате, получается самый смак!

Готовые пироги выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.

Такой же вкусный пирожок получается из слоеного теста, если вы приготовите плетенку с окороком и сулугуни.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250-300 г сулугуни
  • 7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
  • соль
  • сливочное масло

Рецепты по теме

Бургер в лаваше
Пироги из лаваша с сочными начинками
Пицца на лаваше

Видео Как делают настоящий хачапури в ресторане

Хачапури по аджарски из лаваша

хачапури из лаваша

А это мой кулинарный эксперимент — хачапури по аджарски из лаваша. Конечно, он не заменит настоящий хачапури, но на скорую руку получается весьма неплохо, особенно если подать к кофе.

Готовится очень быстро.

Сыры (адыгейский и сулугуни) натираем на крупной терке и смешиваем.

Из лаваша вырезаем прямоугольники.

Центральную часть прямоугольника посыпаем небольшое количество сырной смеси, заворачиваем края к середине и сворачиваем в рулет. Шов должен получиться вниз. Прорезаем ножницами середину рулета, но не до дна.

Удобнее посмотреть в нижнем видео, как сворачивать рулет.

Затем распределяем смесь сыров в прорези лаваша, накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Достаем рулетики из духовки, аккуратно раздвигаем расплавившийся сыр и выливаем в получившееся углубление по 1 яйцу. Ставим снова в духовку на 8 минут. Белок должен затвердеть, а желток останется внутри жидким.

Можно добавить только желток, тогда достаточно подержать в духовке 2 минуты. Ну как же вкусно получилось!

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 150 г сыра сулугуни
  • 150 г сыра адыгейского
  • 4 яйца (по количеству получившихся хачапури)
  • сметана для смазывания
  • сливочное масло

По аджарски можно приготовить не только вкусняшки, но и котлеты, рецепт здесь.

Видео — 5 потрясающих рецептов из лаваша. Хачапури из лаваша по аджарски

Хачапури из лаваша по аджарски смотрите на 5:08 минуте.

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Марина

    Хачапури всегда представляла немного другими. Очень интересный рецепт для завтрака. Спасибо.

  2. Людмила Борисова

    Хачапури бывают разными. Этот вариант с яйцом — именно хачапури по-аджарcки. А бывают без яйца закрытые с сыром и творогом.

  3. Наталья Кочеткова

    Очень интересный рецепт, а главное просто и быстро

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан