Кукурузная крупа грубого помола является основным ингредиентом приготовления пищи в южных странах. Потребление кукурузной крупы обеспечивает тело необходимыми питательными веществами, которые помогают сохранить энергетику и принесет пользу вашему здоровью. Кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины и минералы. Рецепт кукурузной каши с тыквой — малокалорийная кукурузная
Рецепт приготовления кукурузной каши с тыквой
Кукурузную крупу желательно просушить на сухой сковородке для удаления влаги. Так в каше не будут образовываться комочки.
Просушенную крупу перекладываем в кастрюлю, я использовала кастрюлю из жаропрочного стекла, заливаем кипящим молоком, солим, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Если вы хотите получить кашу погуще — берите молока меньше.
Теперь очистим тыкву от кожуры и семян. Толстую кожуру очень легко чистить овощечисткой. Нарежем небольшими кубиками, складываем в другую кастрюлю, добавим сахар и 2 ст.л. воды. Ставим тушиться на медленный огонь до мягкости.
Когда тыква будет готова, добавим ее в кастрюлю с кукурузной крупой с молоком, все перемешаем, закроем крышкой, оставляя щель, чтобы каша не убежала и поставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда кукурузная каша с тыквой по этому рецепту станет мягкой, добавим в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, хотя это и добавит калорий.
Вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой готовьте чаще для правильного питания для похудения. Эта каша, похожая на солнышко, согреет и добавит энергии в осенний день.
Приятного аппетита и стройной фигуры!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кукурузной крупы
- 2-2,5 стакана кипящего молока
- соль по вкусу
- 350 г тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 25 г сливочного масла
Обычно варю рисовую с тыквой, про кукурузную крупу даже не подумала. Спасибо, за хорошую и вкусную идею.
С тыквой можно варить и кукурузную и пшенную.
А мне с тыквой многие рецепты по душе, например вот осенью делаю цукаты, очень вкусно.