Как приготовить вкусно винегрет – у каждой хозяйки свой вариант любимого рецепта. Рецепты винегретов настолько разнообразны. Чаще всего ставят на стол обычный классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами. Когда-то я готовила полезный винегрет с сырой свеклой. Винегрет нужно чаще включать в домашнее меню, как полезное блюдо для здорового питания.
В советское время обычный винегрет в обязательном порядке готовили ко всем праздникам. Выставляли на стол – тазик винегрета, тазик оливье. Почему-то не было тогда столько фантазии на разнообразные салаты, как сейчас. Это теперь мы готовим дома рецепты, достойные барского стола. А винегрет останется любимым салатом на каждый день или праздник, зависит от того, какие ингредиенты положить.
Подготовка продуктов
Если будете готовить с квашеной капустой, ее стоит отжать от лишней жидкости.
Нарезаем продукты кубиками небольшого одинакового размера. Мелко порубленный винегрет, как не удивительно, гораздо вкуснее.
Рецепт приготовления винегрета с фасолью, кальмарами и грибами
Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень удачный рецепт винегрета. Полезный, легкий, весьма сытный.
Свеклу я запекла в микроволновке. Можно было и сварить, и запечь в духовке, но это самый быстрый и полезный способ приготовления свеклы. Средняя свекла запеклась за 6 минут. Картофель запекла там же за 5 минут.
Морковку отварила.
Свеклу, картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками.
Грибы, были уже обжарены, хранились в морозилке.
✓Удобный способ приготовления полуфабрикатов — покупаю грибы, чищу, жарю, складываю в морозилку. Когда нужно, достаю и добавляю в блюдо.
Фасоль отваривала для паштета из фасоли, и взяла для винегрета отложила 3 столовых ложки.
Соленый огурец также нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезаем. Его можно заменить головкой репчатого, тогда предварительно ошпарить лук кипятком, а затем облить холодной водой.
Добавляем готовую морскую капусту, соль и растительное масло.
Перемешиваем и подаем к столу. Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень вкусный постный рецепт, включите его в свою копилочку рецептов. А какой вкусный получается салатик с кальмарами и жареными грибами. Возможно, вас заинтересует вкусный рецепт маринованной капусты, смотрите тут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 3 средних картошины
- 2 кальмара
- 100 г морской капусты
- 3 ст.л. обжаренных грибов
- 3 ст.л. отварной фасоли
- 1 соленый огурец
- 1-2 лучины зеленого лука
- растительное масло
Как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и маринованными грибами
Это очень интересный рецепт винегрета, который можно подать даже на праздничный стол. Оригинальный вкус ему придает морская капуста. Даже те, кто ее не любит, с удовольствием едят этот винегретик.
Воду солим, отвариваем кальмаров с небольшим количеством укропа, также, как я готовила в первом рецепте. Это очень удачный способ варки кальмаров, они всегда получаются мягкими и нежными. Так я их готовила еще в рецепте маринованных кальмаров с овощами.
Отвариваем овощи – картофель, морковь, свеклу. Как вариант, можно не отваривать, а запечь в духовке или же микроволновке.
✓С запеченными в духовке овощами блюдо получается вкуснее.
Нарежем овощи небольшими кубиками.
Свеклу сразу же перемешиваем с растительным маслом в отдельной тарелке, чтобы впоследствии не окрасились все остальные ингредиенты в салате.
Морскую капусту стоит порезать кусочками, чтобы она не тянулась длинными нитями в салате.
Нарежем зеленый лук – 1-2 лучины.
Соединяем все в большой миске. Добавим сюда же маринованные грибы.
Можно просто заправить салат растительным маслом — будет очень вкусно. Для тех, кто любит более пикантный вкус, советую приготовить заливку.
Смешиваем растительное масло с горчицей, яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем соль, перец и щепотку сахара. Хорошо растираем смесь и выливаем в винегрет. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 4 средних картошины
- 2 кальмара
- 150-200 г салата из морской капусты
- 425 мл грибов маринованных
- 1-2 лучины зеленого лука
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- 3-4 гвоздики
- соль по вкусу
- укроп
- зеленый горошек для украшения
Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла
- ½ ч. ложки готовой горчицы
- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
- черный перец, соль и сахар по вкусу
Винегрет с кальмарами, маринованными грибами и морской капустой видео
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусно винегрет. Любой праздничный стол, как и раньше, украсит старое блюдо на новый лад — салатик по новым разнообразным рецептам. Главное, готовится он быстро и просто.
Хорошее сочетание кальмаров и фасоли.Два полезнейших продукта.
С фасолью и грибами пробовала, а с кальмарами — нет. Интересно попробовать!
Не готовила такой винегрет с кальмарами. Да еще с фасолью и морской капустой. Рецепт очень заинтересовал. Обязательно попробую.
Винегрет с кальмарами? Честно, ни разу не пробовала! Чувствует моя душа, приготовлю своим, а они кушать откажутся! Хотя как знать, а может уплетут за один вечер!)
С фасолью и грибами делаю винегреты, а вот с кальмарами не готовила ни разу. Будет интересно его на вкус попробовать.
Винегрет с кальмарами трудно представляется на вкус, а вот фасоль и грибочки в нем — другое дело.
Рецепт беру себе, такого винегрета никогда не делала, именно с кальмарами. Очень интересно, рекламирую, твитт!
Такой винегрет с кальмарами,грибами,фасолью и морской капустой(очень необычное сочетание)придется приготовить,чтобы узнать вкус.
Готовьте, не разочаруетесь!