Как приготовить камбалу в духовке — это легкий ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Для тех, кто любит вкусную рыбку. Камбала — рыба маслянистая, слоеная и ароматная. И да, готовится быстро и просто.
Камбала обеспечивает более 20 процентов ежедневной необходимой порции селена и витамина В12. А также от 10 до 20 процентов суточной потребности калия и витамина В6. Также камбала содержит омега-3 кислоты, помогающие предотвратить сердечные заболевания.
Вкус камбалы сильно зависит от сезона. Лучшее мясо камбалы, пойманной весной и осенью. Летом мясо камбалы мягкое и менее вкусное. Рыбка отлично подойдет для правильного питания. Здоровое питание способствует похудению или поддержанию массы тела в наиболее подходящим для здоровья весе.
Лучше всего готовить свежую рыбу, но если вы купили мороженую, то стоит ее полностью разморозить.Камбала запеченная в духовке в остром маринаде
Камбала в остром маринаде запеченная в духовке имеет нежный пикантный вкус и тонкую текстуру, что нравятся большинству людей. Рецептов для приготовления камбалы существует великое множество. Но, рыбка запеченная в духовке гораздо полезнее для здоровья, чем жареная, и вкус ее в остром маринаде великолепен. Это правильное питание, похудение при таком рационе вам обеспечено.
Рецепт приготовления
Начнем готовить. Имбирь порезать как можно мельче. Мелко порезать горький красный перец, предварительно удалив семена. Мелко нарезать чеснок. Лук натереть на терке. Натереть немного цедры лимона.
Сложить все в маленькую мисочку, добавить ложку оливкового масла, и хорошо деревянной толкушкой все растереть.
Рыбу полить соком лимона. Посолить и посыпать пряностями.
Противень застелить калькой большого размера, смазать ее растительным маслом. Уложить рыбу на кальку. Сверху намазать рыбу приготовленной массой. Побрызгать сверху немного оливковым маслом.
Накрыть рыбу сверху калькой и скрепить края бумаги так, чтобы не выходил воздух.
Запечь в духовке 15-20 минут. Выложить камбалу в остром маринаде запеченную в духовке на блюдо и украсить ее. Также очень вкусный рецепт приготовления камбалы в духовке в орехово-гранатовом соусе, смотрите ниже.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 камбалы небольшие
- ½ луковицы
- ½ лимона
- ¼ небольшого корня имбиря
- ½ свежего горького красного перца (можно взять целый стручок, если вы любите очень остро, в духовке его злость утихает)
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- приправы для рыбы
Камбала запеченная в духовке в орехово-гранатовом соусе
Самый простой и полезный рецепт камбалы - запечь ее в духовке целиком. Рыба запеченная в духовке рецепт в орехово-гранатовом соусе готовится очень быстро, без хлопот. Я уже предлагала ранее рецепт камбалы запеченной в остром маринаде. Эта вкусная нежная рыбка является родственницей палтусу и у нас ее очень любят.
Рецепт приготовления
Для этого рецепта я купила рыбу небольшого размера.
Чешуя небольшой камбалы достаточно легко чистится. А вот если попадется крупная камбала, вам придется потрудится с очисткой ее от чешуи.
Итак, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Промываем рыбу, солим, обваливаем в муке только темную сторону камбалы и кладем на противень, смазанный растительным маслом этой же стороной. Запекать будем вместе с головой.
Устанавливаем противень в разогретую духовку и запекаем 15 минут. Рыбу не переворачиваем.
В это время нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Делаем острую заливку
Отдельно смешиваем мелко нарубленные грецкие орехи, измельченный горький перец, стакан воды, гранатовый соус, кетчуп (можно положить томатное пюре и немножко сахара), лавровый лист, порубленный чеснок. Солим по вкусу.
Заливку нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут. Лавровый лист удалить.
Поджаренный лук выкладываем на рыбу в духовке, сверху выливаем острую заливку и ставим обратно запекаться.
Еще запекаем 5 минут.
Вкусная острая рыба запеченная в духовке рецепт в орехово-гранатовом соусе готова. Рецепт подойдет для тех, кто любит правильно питаться, рыба содержит малое количество калорий, хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
На гарнир можно приготовить картофель запеченный в духовке и салат с баклажанами и помидорами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 2 луковицы
- 3 ст.л. измельченных грецких орехов
- стакан воды
- 1 ч.л. гранатового соуса
- 1 ч.л. кетчупа
- лавровый лист
- кусочек 1 см мелкого горького перца
- 2 зубчика чеснока
- соль
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
Как приготовить камбалу в духовке с лимоном, чесноком и сливочным маслом
Как приготовить камбалу в духовке целиком. Камбала — это белая рыба, вкусная и нежная, и хорошо сочетается с овощами или салатом для легкого ужина.
Смешиваем растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок, луковый порошок, соль и перец. Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в бутылочке.
Почищенную рыбу промакиваем бумажным полотенцем. Смазываем форму для запекания и выкладываем рыбу. Форма должна быть ненамного больше самой рыбы. Выливаем подготовленную смесь на рыбу. Сверху посыпаем копченой паприкой.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15-20 минут. Как узнать, что камбала готова? Готовая камбала будет белой и легко расслаивается вилкой.
Готовую камбалу украшаем петрушкой и подаем с отварной брокколи, кусочками лимона. Также готовила очень вкусный рецепт скумбрии с овощами.
Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. чеснока измельченного
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. перца
- ¼ ч.л. сушеного лука
- 450 г камбалы
- ½ ч.л. копченой паприки
Все рецепты блюд из рыбы читайте здесь