Как вкусно потушить курицу — 6 любимых семейных рецептов

как вкусно потушить курицуКак вкусно потушить курицу в духовке или на сковороде, чтобы накормить свою семью. Этот вид мясного продукта наиболее часто используется в приготовлении и хочется иметь разнообразные рецепты, чтобы не надоедали. Многие готовят классически с картофелем, с луком и морковью, в томатном соусе. Предлагаю мои рецепты тушения курицы.

Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом

как вкусно потушить курицу с капустой в духовкеКак вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту.
1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем приправы в курицу.

Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.

Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.

3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.

4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.

5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.

6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.

7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.

Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.

Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 100 г сырокопченого бекона
  • ½ вилка средней капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 лука репчатого
  • соль
  • черный перец
  • приправа карри
  • приправа сухая острая аджика
  • растительное масло

Как приготовить тушеную курицу с майонезом

курица тушеная с майонезом в кастрюлеКурица тушеная с майонезом — новый рецепт рассказала подруга. По этому рецепту курица получается нежная, мягкая, сочная. И получается много соуса, которым можно полить картошку или макароны на гарнир. Но блюдо достаточно калорийное.

Рецепт приготовления курицы тушеной с майонезом наипростейший.

1. Курицу режем на куски и укладываем в кастрюлю.

2. Отдельно смешиваем 1 литр воды, 3-4 ст.л. майонеза, добавляем соль по вкусу, немного приправы.

3. Заливаем курицу и ставить тушить на плиту 30 — 40 минут. Фактически курица варится в этом соусе.

Как только курица становится мягкой, выключаем огонь. По желанию в конце готовки можно добавить измельченный зубчик чеснока для аромата.

Это блюдо подаю с картофелем, макаронами или тушеной капустой. Также можно приготовить салат с запеченными баклажанами и помидорами.

Тушеная курица с овощами и жареными макаронами

как вкусно приготовить тушеную курицу с жареными макаронами и овощамиЕще интересный рецепт как вкусно потушить курицу с макаронами и овощами в кастрюле. Летние тушеные овощи очень вкусны с куриной грудкой и в густом пряном соусе. Вкусно, когда соуса побольше. Готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем. Количество овощей можно изменять по желанию и по наличию в доме.

Для приготовления взяла половину куриной грудки, так как хотела получить летнее овощное блюдо с небольшим количеством мяса. Можно взять и целую грудку или любые части курицы.

1. Нарезаем курицу кусочками и маринуем в смеси горчицы и сметаны в течении 30 минут.

2. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное филе в тарелку, а соус оставляем в сковороде.

3. Добавляем сухие спагетти в сковороду и немного обжариваем, чтобы они пропитались соусом.

4. Отдельно обжариваем грибы на растительном масле.

5. Нарезаем все овощи кусочками.

6. В толстостенную кастрюлю выкладываем сначала кабачки, затем обжаренные макароны. Теперь выкладываем остальные овощи и грибы. Добавляем соевый соус, немного соли, перца и сухую аджику.

Вливаем стакан воды, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

Уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Добавляем обжаренную курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешиваются. Если вы используете не куриную грудку, а ножки, то время тушения нужно немного увеличить.

Вкусная сочная тушеная курица с овощами и макаронами готова, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря добавлению спагетти получается густой вкусный соус. Подробности смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • ¼ пачки спагетти
  • куриная грудка целая или половина
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • кабачок
  • баклажан
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 перец болгарский
  • 200г грибов
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • карри

Курица тушеная в молочном соусе на сковороде

тушеная курица в молочном соусе молокеТушеная курица в молочном соусе на сковороде, приготовленная из купленного полуфабриката  для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, рецепт курицы тушеной можно приготовить из любых частей куриного мяса.

1. Маринуем. Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.

2. Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.

3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем курицу 10 минут, переворачивая ее.

4. Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого он был бы пресным.

Получается очень вкусно, с поливкой и хорошо сочетается с отварными макаронами или картофелем-пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 80 г сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. не молотой паприки
  • соль
  • растительное масло для обжарки
Также рекомендую приготовить Фрикасе из курицы с грибами.

Пряная курица тушеная с овощами

как вкусно потушить курицу с овощамиПряная курица тушеная с овощами в духовке получилась мягкой и сочной, и, в то же время — острой, хороший рецепт для приверженцев основных принципов здорового питания. Согласно основным принципам здорового питания мясо курицы должно подвергаться тушению или запеканию, но никак не жарке. А особенно в сочетании с овощами — идеальный вариант для пользы здоровья. Добавление овощей и пряностей придает тушеной курице интересный вкус и остроту.

1. Куриные окорочка поливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.

2. В это время нарезаем и томим на медленном огне половину луковицы. Также, добавляем чеснок, измельчив нарезав его. Очень мелко рубим ножом кусочек горького сушеного перчика и тоже добавим в сковороду.

3. У меня была замороженные брокколи и резаный  сладкий болгарский перец. Добавим это все в сковороду с томящимся луком. Можно, в зависимости от сезона, взять свежую брокколи и перец.

4. Свежий помидор натрем на терке и добавим к овощам.

5. Также, на рынке, где продают пряности, есть засахаренный имбирь. Очень полезный продукт, много его не съешь — очень острый. Можно взять и свежий имбирь, но у этого немного мягче вкус. Нарезаем очень мелко засахаренный имбирь и добавим в сковороду, и, еще немного куркумы. Закрываем крышкой и немного потушим.

6. Выкладываем окорочка в стеклянную посуду для запекания. Оставшийся соевый соус от курицы выливаем в сковороду с овощами, перемешиваем. Затем, выкладываем все овощи на курицу.

Сверху посуду закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

За время тушения 2-3 раза открываем фольгу и поливаем курицу соусом. Делать это нужно очень осторожно, потому что и посуда и вырывающийся пар горячие.

Подается курица тушеная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания, с отварным рисом или макаронами. Вы можете заинтересоваться курицей с овощами по мексикански, смотрите рецепт ТУТ. А еще есть шедевральный рецепт курицы с овощами и грибами,  готовьте ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

курица с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • ½ луковицы
  • долька чеснока
  • 1-1,5 см маленького сушеного горького красного перца
  • 100 г свежей или мороженной брокколи
  • 100 г свежего или мороженного нарезанного  болгарского сладкого перца
  • 1 ст.л. нарезанного имбиря в сахаре (можно взять свежий)
  • 1 средний помидор
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • растительное масло для жарки

Тушеная курица с гречкой, рисом и овощами

рецепт тушеной курицы с гречкой и рисомСпорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курица и МИКС из гречки с рисом и овощами. Как рождаются новые рецепты, знает каждая опытная хозяйка. Когда дома заканчиваются нужные продукты и готовишь из того, что есть в наличии. Оставалось мало риса и решила добавить гречки. Результат превзошел мои ожидания, получилось очень вкусно.

1. Маринуем курицу. У меня куриные голени, можно готовить из любых частей курятины.

Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Добавляем в курицу, втираем смесь в курочку (удобно делать в перчатках) и оставляем на 30 минут.

Нарезаем мелко луковицу и добавляем в миску с маринадом, перемешиваем.

2. Смешиваем две крупы — гречку и рис (прямо как для золушки), промываем. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем крупу на сито, чтобы стекла вода.

3. Нарезаем помидор и болгарские перцы кубиками.

4. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда полуготовую крупу.

Сверху выкладываем куриные голени вместе с луком.

Добавляем полстакана воды.

Далее равномерно распределяю помидор и перец.

Солю и посыпаю сухой адыгейской аджикой.

Накрываю фольгой и тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Рецепт курицы тушеной получился очень аппетитный. Вкусная нежная курочка и сочный ароматный гарнир, а рис и гречка  удивительно гармонируют в этом блюде. Подробно в видео ниже.

Ингредиенты:

  • 120 г гречки
  • 120 г риса
  • 900 г куриных голеней
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • луковица
  • помидор
  • 2 болгарских перца
  • соль по вкусу
  • аджика сухая адыгейская

Как приготовить курицу целиком смотрите ЗДЕСЬ.

Как вкусно потушить курицу с капустой. Такое блюдо едят даже те, кто не любит капусту. Видео

Тушеные ОВОЩИ с куриной грудкой и немного ЖАРЕНЫХ макарон для соуса. Видео

Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курица и МИКС из гречки с рисом и овощами. Видео

Как выгодно покупать курицу: кухонная бухгалтерия – целый цыпленок больше, чем сумма его частей.

Буду рада, если поделитесь моими рецептами с друзьями.👍

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*