Абрикосовое варенье с соком красной смородины

рецепт приготовления абрикосового варенья с красной смородиной

Интересный рецепт приготовления абрикосового варенья — с соком красной смородины. В этом невероятно вкусном жидком варенье быстрого приготовления очень гармонично сочетаются сладость спелого абрикоса и кислинка красной смородины, сохраняется аромат лета. Также поэкспериментировала и приготовила рецепт конфитюра из вишни и абрикосов.

Рецепт приготовления абрикосового варенья с красной смородиной

Для приготовления варенья я взяла очень спелые абрикосы (жердели). Как и в предыдущем рецепте абрикосового варенья с алычой, очистим абрикосы от шкурки и косточек. Для этого, сложив абрикосы в дуршлаг, проливаем их кипятком, затем холодной водой. Маленьким ножом снимем шкурку и удалим косточки. Разделим каждую абрикосину на 4 части.

Красную смородину промоем в сите и оставим, чтобы стекла вода. Затем небольшими порциями кладем в марлю и отжимаем сок.

В кастрюле соединяем очищенные абрикосы с соком красной смородины. Добавим сахар, перемешаем и оставим в холодильнике на ночь или сутки, чтобы фрукты напитались сахаром.

На следующий день нагреваем варенье до кипения, снимем пену, кипятим 5 минут и даем остыть. После полного остывания еще раз доведем до кипения и пусть кипит еще раз 5 минут. Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, закатываем крышкой. Храним в холодном месте.

По этому рецепту приготовления абрикосового варенья с красной смородиной выходит 1 семьсотграммовая банка с вкуснющим вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных абрикосов (жерделей)
  • 800 г банка красной смородины или 1 стакан сока
  • 2 стакана сахара

А вот рецепт моего любимого абрикосового конфитюра, который я готовлю каждый год обязательно.

2 комментария

  1. Наталья+Кочеткова

    Спасибо за идею!

  2. Людмила Борисова

    Готовьте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан