Интересный рецепт приготовления абрикосового варенья — с соком красной смородины. В этом невероятно вкусном жидком варенье быстрого приготовления очень гармонично сочетаются сладость спелого абрикоса и кислинка красной смородины, сохраняется аромат лета. Также поэкспериментировала и приготовила рецепт конфитюра из вишни и абрикосов.
Рецепт приготовления абрикосового варенья с красной смородиной
Для приготовления варенья я взяла очень спелые абрикосы (жердели). Как и в предыдущем рецепте абрикосового варенья с алычой, очистим абрикосы от шкурки и косточек. Для этого, сложив абрикосы в дуршлаг, проливаем их кипятком, затем холодной водой. Маленьким ножом снимем шкурку и удалим косточки. Разделим каждую абрикосину на 4 части.
Красную смородину промоем в сите и оставим, чтобы стекла вода. Затем небольшими порциями кладем в марлю и отжимаем сок.
В кастрюле соединяем очищенные абрикосы с соком красной смородины. Добавим сахар, перемешаем и оставим в холодильнике на ночь или сутки, чтобы фрукты напитались сахаром.
На следующий день нагреваем варенье до кипения, снимем пену, кипятим 5 минут и даем остыть. После полного остывания еще раз доведем до кипения и пусть кипит еще раз 5 минут. Выливаем горячее варенье в подготовленную стерилизованную банку, закатываем крышкой. Храним в холодном месте.
По этому рецепту приготовления абрикосового варенья с красной смородиной выходит 1 семьсотграммовая банка с вкуснющим вареньем.
Ингредиенты:
- 400 г очищенных абрикосов (жерделей)
- 800 г банка красной смородины или 1 стакан сока
- 2 стакана сахара
А вот рецепт моего любимого абрикосового конфитюра, который я готовлю каждый год обязательно.
Спасибо за идею!
Готовьте на здоровье!