Соленая горбуша в домашних условиях по этому рецепту получается плотной и хорошо просоленной. Рецепт соленой горбуши пригодится и в случае перемороженной мягкой рыбы.
Рецепт приготовления соленой горбуши в домашних условиях
Целое филе горбуши хорошо смазать любым растительным маслом и положить в подходящую эмалированную посуду.
Соль, сахар, и укроп хорошо перемешать и засыпать со всех сторон филе этой смесью. Добавить сверху мелко порубленную зелень. Закрыть плёнкой и поставить на холод на 2 дня.
Просоленную
Для соуса: смешать уксус, горчицу, масло и укроп.
Соленую рыбу выложить на блюдо и полить соусом. Соленая горбуша в домашних условиях получается очень вкусной.
Ингредиенты:
на 1 кг филе горбуши:
- немного раст. масла для смазывания
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- семена укропа
- зелень
для соуса:
- по 1 ст. л. сладкой и острой горчицы
- 2 ст. л. уксуса
- ½-¾ ст. раст. масло
- укроп
Все рецепты соленой рыбы здесь.