Перед праздниками часто встает вопрос, как посолить красную
Рецепт приготовления соленой красной рыбы
Приготовить рассол. В горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, довести смесь до кипения, остудить.
Рыбу очистить, нарезать на куски, залить рассолом. Поставить на 2 суток в прохладное место, положив сверху гнёт.
Готовую соленую рыбу достать из рассола, дать рыбе обсохнуть и смазать ее растительным маслом.
Вот как просто посолить красную рыбу в домашних условиях, главное, чтобы рыба не была переморожена, иначе она просто раскиснет в рассоле. Перемороженную рыбу можно солить только сухим посолом, например, по рецепту соленой горбуши.
Ингредиенты: на 1 кг рыбы (горбуши, кеты, кижуча и др.):
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара.
Смотрите еще рецепты красной рыбы: