Как посолить горбушу в домашних условиях, чтобы она получилась нежной, ароматной. Это совсем не сложно. Соленая горбуша получается весьма вкусной и несложной в готовке. С этими рецептами справится даже начинающая хозяйка. Просто выполняйте рецепты по шагам и у вас все получится.
Соленая горбуша с укропом «Вкусная»
Соленая горбуша в домашних условиях по этому рецепту получается плотной и хорошо просоленной. Рецепт соленой горбуши пригодится даже в случае перемороженной мягкой рыбы.
Рецепт приготовления
Целое филе горбуши хорошо смазать любым растительным маслом и положить в подходящую эмалированную посуду.
Соль, сахар, и укроп хорошо перемешать и засыпать со всех сторон филе этой смесью. Добавить сверху мелко порубленную зелень. Закрыть плёнкой и поставить на холод на 2 дня.
Просоленную тушку промыть, нарезать тонкими пластинами.
Для соуса: смешать уксус, горчицу, масло и укроп.
Соленую рыбу выложить на блюдо и полить соусом. По этому рецепту соленая горбуша получается просто и вкусно.
Ингредиенты:
на 1 кг филе горбуши:
- немного раст. масла для смазывания
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- семена укропа
- зелень
для соуса:
- по 1 ст. л. сладкой и острой горчицы
- 2 ст. л. уксуса
- ½-¾ ст. раст. масло
- укроп
Как посолить горбушу в домашних условиях быстро с луком и чесноком
Горбуша быстрого посола готовится буквально за час. Рецепты на скорую руку весьма актуальны в нашей современной жизни. Итак, как быстро посолить горбушу в домашних условиях.
Рецепт приготовления
Снимаем кожу с рыбы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу нарезаем на тонкие кусочки.
Делаем смесь из соли и перца. Обваливаем в смеси кусочки рыбы. Уложим подготовленные кусочки в посуду и накрываем крышкой на 45-50 мин.
После этого промываем их в тёплой воде, даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом на 15 минут. Затем отжимаем лук. Мелко рубим чеснок.
Куски рыбы выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком и луком. Далее поливаем любым растительным маслом, даем постоять в тепле 10-15 мин.
Горбуша быстрого посола готова. Подаем к столу аппетитную красную рыбку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 1 кг горбушу:
- ½ стакана соли
- 2 ч. л. перца
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ст. раст. масла
- полстакана воды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
Малосольная горбуша за 1,5 часа
Еще рецепт, как быстро посолить горбушу в домашних условиях.
Приготовить рассол. В 1 литре горячей кипяченой воды растворить 7 ст.л. соли. Рассол довести до кипения, дать остыть.
Пока
Положить ломтики рыбы в остывший рассол, держать 1 час, затем слить воду.
Промыть рыбу холодной водой и сложить кусочки в банку. Укладывая в банку, капнуть несколько капель растительного масла на каждый кусочек.
Залить сверху 2-3 ст. л. растительного масла. Рыба готова к употреблению через 1-1,5 часа. Соление горбуши по этому рецепту просто моментально.
Ингредиенты: на 3 кг горбуши:
- 1 л воды
- 7 ст. л. соли с горкой
- растительное масло
Как посолить горбушу просто и вкусно
Перед праздниками и не только часто встает вопрос, как посолить красную рыбу в домашних условиях. Соленая красная рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной. Для приготовления соленой рыбы можно использовать горбушу, кету, кижуч и другую более жирную.
Рецепт приготовления посола красной рыбы
Приготовить рассол. В горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, довести смесь до кипения, остудить.
Рыбу очистить, нарезать на куски, залить рассолом. Поставить на 2 суток в прохладное место, положив сверху гнёт.
Готовую соленую рыбу достать из рассола, дать ей обсохнуть и смазать ее растительным маслом.
Вот как просто посолить красную рыбу, главное, чтобы она не была переморожена, иначе просто раскиснет в рассоле. Перемороженную тушку можно солить только сухим посолом, например, по первому рецепту.
Ингредиенты: на 1 кг рыбы (горбуши, кеты, кижуча и др.):
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Также вы можете приготовить красную рыбу, маринованную с апельсином или севиче.
Малосольный лосось под «кайфом»
Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Простой посол красной рыбы подойдет даже для свежемороженой горбуши, кижуча или другой.
Рецепт приготовления
Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.
Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.
Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток и сбрызгиваем коньяком. Посыпаем сверху мелконарубленным укропом.
Положить рыбу в холодильник на 2 суток.
Через двое суток малосольный лосось будет готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:
- 1,5-2 ст. л. соли
- ½ ст. л. сахара
- 100 г коньяка
- пучок укропа.
Также вы можете приготовить форель, маринованную с мандаринами.
Красная рыба, засоленная под семгу
Рыба засоленная под семгу рецепт готовим дома. К празднику можно засолить рыбу, например, горбушу, кету или кижуч. Засолить рыбу самой обойдется намного дешевле, чем купить готовую в магазине. Как вкусно засолить красную рыбу?
Снять шкурку, разделать рыбу на филе, удалив по возможности косточки.
Уложить рыбу на поднос с бортиками.
Соль, сахар перемешать и натереть рыбу, сбрызнуть 1 ст. л. водки и посыпать по желанию укропом. Поставить на холод.
Через сутки можно кушать.
Рыба засоленная под семгу рецепт простой рецепт — как вкусно засолить красную рыбу — поможет приготовить вам любую красную рыбу, например, горбушу, кету, кижуч. По этому же рецепту можно посолить и форель и семгу.
Ингредиенты:
На 1 кг филе любой красной рыбы:
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. порубленного укропа.
И мой любимый деликатес смотрите видео.
Этот деликатес я люблю больше конфет
в ДЗЕН
в ЮТУБ