Вкусная нежная ароматная свинина с апельсинами, жареная на сковороде, украсит ваш праздничный обед. Свинина с апельсинами готовится легко, всегда получается сочной и нежной. А готовили ли вы мясо с апельсином и черносливом, рецепт здесь.
Рецепт приготовления свинины с апельсинами на сковороде
Мясо порежьте на небольшие куски, слегка отбейте, поперчите и посыпьте приправой, сложите в миску.
Выжмите сок из апельсина, добавьте в сок 1 ст. л. растительного масла и залейте этой смесью мясо.
Пусть мясо отдохнет в этом маринаде примерно 2 часа, можно и больше. Иногда его переворачивайте.
Перед жаркой выньте мясо из маринада, посолите его и обжарьте на горячей сковороде до готовности. Незадолго до готовности залейте мясо оставшимся маринадом и дайте ему закипеть.
При подаче на стол украсьте его зеленью, у меня был базилик. Свинина с апельсинами, приготовленная на сковороде, получилась очень красивой и сочной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 1 апельсин
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- приправы
Рекомендую приготовить оладьи из мяса или очень вкусную свинину запеченную с грудинкой, помидорами и сыром.
Я так понимаю, что основной отличительный признак этого блюда — маринад из апельсина. Свинина во фруктовых соках всегда получается пикантного вкуса. Надеюсь здесь не будет исключения.
Получилась очень вкусная и аппетитная свининка. Отличный рецепт.
Спасибо за отличный рецепт, надо обязательно попробовать.
Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо, что радуете нас рецептами вкусных блюд.
Очень вкусна свининка с апельсинками, у меня немного другой процесс приготовления, но и этот заслуживает внимания.