Как вкусно приготовить баклажаны в духовке — рецепт, спонтанно возникший на кухне, может быть удивит сочетанием продуктов, но могу сказать, что закуска из баклажанов получилась весьма вкусной и оригинальной. Приготовить такую закуску из баклажанов меня подвигло наличие на кухне небольшого количества отварной курицы, оставшейся от приготовления бульона, немного творога, обжаренные грибы были в морозилке.
Пикантная, остренькая, и в то же время, нежная закуска, надеюсь, придется вам по вкусу.
Как вкусно приготовить баклажаны с курицей и творогом в духовке
Баклажан лучше взять небольшого размера, он содержит мало семян и гораздо нежнее на вкус.
Очищаем баклажан от шкурки. Удобно это сделать специальной овощечисткой. Хорошая овощечистка не дешевая, но, деньги, затраченные на нее, окупятся удобством и быстротой очистки овощей.
Разрезаем вдоль на языки. Хорошенько солим с двух сторон и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Через 20 минут промываем холодной водой и даем немного подсохнуть.
Раскаляем на сковороде растительное масло, обваливаем языки баклажана в муке и обжариваем на сковороде с одной стороны, а с другой — не дожариваем. Баклажан масло любит, так что масла не жалейте.
Между тем, отварную курицу без костей,
Выкладываем языки баклажана на противень, недожаренной стороной вниз, смазываем получившимся паштетом. Сверху в один слой укладываем кусочки обжаренных грибов. Смазываем сметаной. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сыром языки баклажанов.
Закуску из баклажанов ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут.
Рецепт Как вкусно приготовить баклажаны в духовке — сочетание сочной острой начинки с нежной мякотью баклажанов — настоящий шедевр для тех, кто любит баклажаны.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 100 г мякоти отварной курицы
- 100 г творога
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 300 г обжаренных грибов
- 3-4 ст.л. сметаны
- 150 г сыра
Еще рекомендую приготовить очень вкусный рецепт салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами и перцем.