Ну какой же Новый год без салата Оливье! И даже когда появилось множество самых различных рецептов салатов — Оливье самый любимый, самый сытный и самый новогодний. Приготовление салата Оливье занимает немного времени и средств, если, конечно, его не делать классически с рябчиками и икрой. Как приготовить салат оливье с курицей и грибами — вкусный сытный салат на праздничный стол.
У каждой хозяйки есть свой рецепт салата. Например, кто-то делает с курицей, а кто-то любит с колбасой, а может с отварным мясом, кто-то с солеными огурцами, кто-то со свежими, а я решила заменить огурцы маринованными грибами для разнообразия.
Как приготовить салат оливье с курицей и маринованными грибами
Отвариваем курицу, картофель, морковь,
Нарезаем меленько луковицу и заливаем ее яблочным уксусом, пусть она помаринуется полчаса.
Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.
Картошку, морковку, яйца также, яблоко также нарезаем кубиками.
Достаем из банки маринованные грибы и режем пластинками. Кстати, рецепт маринованных грибов по корейски можно посмотреть здесь.
Все смешиваем, добавляем зеленый горошек из банки, и отжатый от уксуса лук. Солим.
Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Как подать Оливье
Можно, конечно, как раньше, по простому нагрузить большой салатник и подать к столу. А можно разделить его на две или три части — сделать елочки и подать на разные стороны стола.
Можно подать на тарталетках порционно. Тарталетки продаются готовые или заранее напечь самой.
Утрамбовать в силиконовые формочки и осторожно перевернуть на тарелку — тоже порционно.
Самое интересное решение мне понравилось в инете — украсить Оливье в виде часов.
Пусть любимый вкусный сытный салат на праздничный стол — Оливье — украшает ваш новогодний вечер.
С наступающим Новым годом!
Ингредиенты:
- 250 г отварной курицы
- 580 мл маринованных грибов
- 6 небольших картофелин
- 3 средние морковки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 1 яблоко
- немного яблочного уксуса для маринада
Какой интересный рецепт. Никогда не слышала об оливье с грибами. Надо будет попробовать в праздничные дни.
Да получается несколько иной вкус.