Вкусная свинина в соевом соусе рецепт в духовке с апельсином и медом, то, что нужно для домашнего праздничного обеда. Не думайте, что она будет сладкая — все в меру. Для приготовления вкусной свинины нужно выбрать хорошую свиную мякоть без сухожилий. Для тех, кто любит необычные блюда, могу посоветовать приготовить мясо с черносливом.
Рецепт приготовления свинина в апельсиново-соево-медовом соусе в духовке
Мясо вы можете выбрать на свое усмотрение или же постную свининку или мясо с тонким прослойками жира — мраморную. Даже можно взять окорок на косточке — получится интересная подача блюда. Кто что любит.
Моем мясо и нарезаем небольшие шницели. Складываем в большую миску и заливаем маринадом.
Для маринада
Отжимаем стакан сока из апельсинов. Чтобы получить стакан сока — вам нужно 3-4 апельсина, это зависит от их размеров и сочности. В сок добавляем мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок. Если мед у вас в твердом состоянии, придется мисочку с маринадом немного разогреть до растворения меда, но не доводите до кипения.
Чеснок я раздавила плоской стороной ножа и потом мелко порезала. Вместо сушеного розмарина по рецепту я положила немного смеси прованских трав — туда входит розмарин. Я не солила, по-моему, соленого соевого соуса достаточно.
Держим мясо в маринаде 8 часов или можно оставить на ночь в холодильнике.
Разогреваем сковороду, вынимаем мясо из маринада, давая маринаду стечь. Обжариваем свинину на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем накроем сковороду фольгой и поставим ее в духовку на 20 минут.
Пока жарится мясо, по всей квартире раздается такой вкуснейший аромат, что всем просто не терпится быстрее сесть за стол.
А между делом, маринад, в котором мариновалась свинина, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, чтобы смесь уварилась наполовину. Соус немного загустеет и будет очень вкусным.
Полученным соусом заливаем готовую свинину, украшаем овощами, зеленью.
Также вкусная свинина в соевом соусе в духовке с апельсином и медом очень хорошо сочетается с рисом или отварными спагетти. Попробуйте также очень вкусный рецепт свинины в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченной в абрикосовом джеме, рецепт здесь.
Ингредиенты: на 1 кг свиной мякоти
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (3-4 апельсина)
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. сушеного розмарина (заменила 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав)
А по простому можно приготовить свинину тушеную в сметане, рецепт здесь.
Все рецепты из мяса смотрите здесь