Зеленый горошек консервированный частый компонент любимых салатов, а также очень хорошо подходит на гарнир. Но еще один гарнир можно приготовить — консервированный горошек жареный. Получится вкусная быстрая закуска, легкий гарнир к основному блюду или к картошке или макаронам.
Рецепт приготовления гарнира из консервированного зеленого горошка
На растительном масле слегка обжариваем измельченную луковицу.
Затем к луку добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем из банки зеленый горошек. Обжариваем 3-5 минут. Чтобы горошек получился посочнее, добавляем немного жидкости из банки.
Гарнир из консервированного зеленого горошка готов.
Зеленый консервированный горошек жареный с луком можно подать на гарнир к сочным отбивным из филе курицы, рыбе, как просто закуску.
Кто любит поострее, может положить измельченный чеснок. Некоторый добавляют острый хрен васаби.
Зеленый горошек содержит много белка, его можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, тогда нужно заменить сливочное масло на растительное.
Советую приготовить также цветную капусту — 5 вкусных рецептов ждут вас здесь.
Ингредиенты:
- банка зеленого консервированного горошка
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
А чтобы не таскать тяжелые сумки с зеленым горошком и другими продуктами из магазина, мне нравится заказывать еду на дом.
Даже мысли не приходило в голову поджарить такой горошек. Не могу представить его вкуса. Попробую.
Простой горошек только варили, а вот с консервированным пока что так не экспериментировали.
Попробуйте, мне понравилось.
Наверное, можно и свежий молодой горошек отварить и пожарить, так не пробовала. На кухне эксперимент — великое дело. Все кулинарные изыски начинаются с экспериментов.