Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям с рисом. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.
✓Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.
Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой
1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками, чтобы она стала мягче.
2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту. Перемешиваем.
3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.
4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет. Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.
✓Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.
5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.
6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.
✓Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.
7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.
8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.
Мясные ежики с рисом рецепт в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г фарша любого
- 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
- 800 г свежей белокочанной капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
- очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
- соль, черный перец, карри
- 2 листа лаврушки
- 2 стакана горячей воды
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сметаны
Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Также готовлю домашние молочные сосиски для здорового питания.
А если вы любите цветную капусту (и даже если не любите) попробуйте приготовить ее по этим 5 рецептам. Это очень вкусно!
Интересно. Я думала, что капуста будет готовиться отдельно, а тут оказалось, что вместе. Надо попробовать. Заинтриговало.