Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле. Вкусный и полезный ужин

Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюлеТефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле с овощами очень простой и вкусный из серии здорового питания. Это из тех рецептов, когда все продукты можно сложить в кастрюлю, поставить на огонь и совсем не подходить к ней в течение часа, через час вкуснейший ужин готов. За столом такие тефтели разлетаются на ура!

Вам не потребуется готовить тефтели в духовке, если на улице жара, вы не будете жарить их на сковороде, ведь жареное вредно. Это самый лучший вариант готовки тефтелей с рисом в кастрюле.

Похожий вариант смотрите Мясные ежики с рисом рецепт в капусте.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и овощами пошагово


Ингредиенты:

  • 500г свиного фарша
  • стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ кабачка (200г)
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидора
  • 1 яйцо
  • соль
  • приправа смесь перцев
  • 1 ч.л. сухой аджики адыгейской
  • стакан любого бульона
  • 1 ч.л. горчицы

Почти классический рецептик тефтелей с рисом. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности и откидываем его на дуршлаг.

Натираем кабачок на крупной терке. Кожицу с молодого кабачка удалять не нужно, и отжимать сок тоже не обязательно. Конечно, если кабачок с загрубевшей кожицей, то ее удаляем.

натертый кабачок на крупной терке

Смешиваем в большой миске свиной фарш с полуотваренным рисом и натертым кабачком.

Добавляем соль, приправу смесь перцев и сухую аджику адыгейскую, очень она мне нравится, часто добавляю ее при готовке.

смешать фарш с рисом и кабачком

Фарш хорошо вымешиваем, лучше даже сделать это руками.

Добавляем яйцо и еще раз тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты фарша хорошо соединились.

Лепим шарики и складываем их на доску, застеленную целлофаном.

Совет: приготовьте тефтели с рисом заранее и заморозьте их, разложив на доску, покрыв ее пленкой. Затем замороженные шарики переложите в целлофановый пакет. Для подготовки ужина вам останется только нарезать свежие овощи, сложить все в кастрюлю и потушить. Таким образом, можно приготовить легко и просто ужин после работы, сэкономив время на лепке мясных шариков с рисом.

Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле для заморозки

Нарезаем также луковицу и помидоры кубиками, смотрите фото.

помидор нарезать кубиками

Натираем морковь на крупной терке.

Затем, болгарский перец режем соломкой, смотрите фото.

перец нарезать соломкой

Для готовки таких блюд лучше всего иметь дома толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. В ней никогда ничего не подгорает. Поэтому при приготовлении подобных блюд еду можно даже не перемешивать.

Поэтому и масло на дно кастрюли добавлять не нужно, таким образом уменьшается калорийность блюда.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные помидоры и лук. Солим и перемешиваем.

Далее выкладываем мясные шарики одним слоем и посыпаем тертой морковью.

Выкладываем второй слой шариков.

И теперь равномерно распределяем нарезанный болгарский перец, солим.

Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле

Для заливки в стакане подсоленного бульона разводим чайную ложку готовой горчицы.

Как вариант: если нет бульона, то просто в стакане подсоленной воды разводим столовую ложку сметаны и чайную — горчицы.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.

Как только бульон в кастрюле закипит, подворачиваем огонь до минимума.

Если при заливке бульон был холодный, то среднее время приготовления занимает 1 час с учетом доведения блюда до кипения.

Если бульон был горячим, то время готовки можно уменьшить.

За все время варки мешать ничего не нужно.

Точно также, тефтели с рисом по этому рецепту отлично получатся и в мультиварке.

В заключение, тефтели в таком варианте получаются очень вкусными, при этом малокалорийными. Можно готовить тем, кто хочет похудеть, конечно, порцию нужно ограничивать.

Приготовьте также рецепт фрикаделек из куриного фарша по корейски.

Тефтели с рисом и овощами видео

2 комментария

  1. Максим

    Мне очень нравятся тефтели из риса, мы часто готовим подобные, они вкусные и не всегда традиционные сугубо мясные используем на своей кухне. Воспользуюсь вашим рецептом и приготовим их после праздников. Спасибо вам.

  2. Людмила Борисова

    Я тоже люблю не традиционные рецепты. Рис хорошо сочетается с грибами и овощами и можно без мяса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан