Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле с овощами очень простой и вкусный из серии здорового питания. Это из тех рецептов, когда все продукты можно сложить в кастрюлю, поставить на огонь и совсем не подходить к ней в течение часа, через час вкуснейший ужин готов. За столом такие тефтели разлетаются на ура!
Вам не потребуется готовить тефтели в духовке, если на улице жара, вы не будете жарить их на сковороде, ведь жареное вредно. Это самый лучший вариант готовки тефтелей с рисом в кастрюле.
Похожий вариант смотрите Мясные ежики с рисом рецепт в капусте.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом и овощами пошагово
Ингредиенты:
- 500г свиного фарша
- стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ кабачка (200г)
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. помидора
- 1 яйцо
- соль
- приправа смесь перцев
- 1 ч.л. сухой аджики адыгейской
- стакан любого бульона
- 1 ч.л. горчицы
Почти классический рецептик тефтелей с рисом. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности и откидываем его на дуршлаг.
Натираем кабачок на крупной терке. Кожицу с молодого кабачка удалять не нужно, и отжимать сок тоже не обязательно. Конечно, если кабачок с загрубевшей кожицей, то ее удаляем.
Смешиваем в большой миске свиной фарш с полуотваренным рисом и натертым кабачком.
Добавляем соль, приправу смесь перцев и сухую аджику адыгейскую, очень она мне нравится, часто добавляю ее при готовке.
Фарш хорошо вымешиваем, лучше даже сделать это руками.
Добавляем яйцо и еще раз тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты фарша хорошо соединились.
Лепим шарики и складываем их на доску, застеленную целлофаном.
✓Совет: приготовьте тефтели с рисом заранее и заморозьте их, разложив на доску, покрыв ее пленкой. Затем замороженные шарики переложите в целлофановый пакет. Для подготовки ужина вам останется только нарезать свежие
Нарезаем также луковицу и помидоры кубиками, смотрите фото.
Натираем морковь на крупной терке.
Затем, болгарский перец режем соломкой, смотрите фото.
Поэтому и масло на дно кастрюли добавлять не нужно, таким образом уменьшается калорийность блюда.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные помидоры и лук. Солим и перемешиваем.
Далее выкладываем мясные шарики одним слоем и посыпаем тертой морковью.
Выкладываем второй слой шариков.
И теперь равномерно распределяем нарезанный болгарский перец, солим.
Для заливки в стакане подсоленного бульона разводим чайную ложку готовой горчицы.
✓Как вариант: если нет бульона, то просто в стакане подсоленной воды разводим столовую ложку сметаны и чайную — горчицы.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Как только бульон в кастрюле закипит, подворачиваем огонь до минимума.
Если при заливке бульон был холодный, то среднее время приготовления занимает 1 час с учетом доведения блюда до кипения.
Если бульон был горячим, то время готовки можно уменьшить.
За все время варки мешать ничего не нужно.
Точно также, тефтели с рисом по этому рецепту отлично получатся и в мультиварке.
В заключение, тефтели в таком варианте получаются очень вкусными, при этом малокалорийными. Можно готовить тем, кто хочет похудеть, конечно, порцию нужно ограничивать.
Приготовьте также рецепт фрикаделек из куриного фарша по корейски.
Мне очень нравятся тефтели из риса, мы часто готовим подобные, они вкусные и не всегда традиционные сугубо мясные используем на своей кухне. Воспользуюсь вашим рецептом и приготовим их после праздников. Спасибо вам.
Я тоже люблю не традиционные рецепты. Рис хорошо сочетается с грибами и овощами и можно без мяса.